Адриано — мальчик, у которого есть всё

«Никогда не пей на пустой желудок и никогда не говори на пустую голову.» (14,000 Quips & Quotes)

На Рождество ты захотел остаться в Хогвартсе, не смотря на то, что мама скорее всего расстроится — ведь ей придется встречать праздник в одиночестве. Но ты просто не мог поступить иначе — решение возникло само, как только ты узнал от деда, что твой отец приедет в Сочельник в Хогвартс по какому-то делу. Дед пообещал тебе, что вы непременно встретитесь. И отец пообещал — ты ведь не выдержал и сам отправил ему сову, не особо надеясь, что твое сообщение попадает к нему на стол, все-таки в такое время у Министра Магии наверняка еще больше дел, чем обычно… И тем не менее он тебе ответил. Сказал, что приедет и подтвердил, что вы увидитесь.

В это время на факультете осталось еще несколько учеников: Эммелин — разделяющая с тобой обязанности старосты (дед назначил тебя на эту должность, чтобы хоть немного приучить к ответственности, он так и сказал), Дэн и Сол — твои приятели, и Шон — рыжий младшекурсник. В Когтевране остался Томас, с которым ты два года назад организовал межфакультетский Дуэльный клуб, на Слизерине — Тибо, с которым ты когда-то вместе покупал питомцев, ваши болонки из одного помета, а потому как-то так вышло, что благодаря им вы временами общаетесь. Ну и, разумеется, от твоих глаз не укрылось, что на Пуффендуе остался Маттео, симпатичный вратарь из команды по квиддичу.

Проснулся ты от того, что по тебе потоптался филин твоего деда. К его лапе было привязано послание о том, что через двадцать минут Министр Магии ждет тебя в его кабинете, так что тебе стоит поторопиться. Дэн и Сол еще спят — вы вчера заболтались допоздна. Собираясь под беспокойным взглядом Летиции, ты не сразу замечаешь, что утро принесло тебе еще одно послание. На тумбочке лежит записка «Приходи после обеда к ванной старост. Никому не говори.»  Подписи нет, почерк ты не узнаешь. Возможно, это Томасу пришла в голову какая-то авантюра. Летиция нетерпеливо топчется у подушки, вероятно, решив, что ты собираешься на завтрак и покормишь ее.

Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, домовые школы положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

В кабинете директора Хогвартса тебя уже заждались.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. — И где тебя учили этикету, чучело… — бормочу филину тихо, чтобы не разбудить Сола и Даниэля. Сообщение от деда перечитываю раза три, пока тру глаза и пытаюсь проснуться, но когда его содержание, наконец, до меня доходит — немедленно вскакиваю с кровати. Точнее, падаю с нее, запутавшись в одеяле и пижаме. Летиция принимает мою возню за игру и прыгает рядом, виляя хвостом-помпоном. 

    Заправку кровати оставляю на совесть домовых — у меня тут дела поважнее. Надо хорошенько умыться — в том числе и уши, почистить зубы, проследить, чтобы зубной пасты на лице не осталось и отыскать что-нибудь немятое, да еще и галстук по-человечески завязать.

    В последний раз я виделся с отцом на Хэлловин, и это было так коротко, так быстро — считай, что и не было. А тут … Я не тешу себя надеждой, что он проторчит в Хогвартсе весь день. Но я рад, что мы увидимся лишний раз. Ещё и подарок наверняка получу. Как тут не радоваться?

    Летиция поскуливает и два раза коротко гавкает, пока я верчусь перед зеркалом. 

    — Тихо, девочка, не шуми… — говорю ей шепотом и грожу пальцем. — Нечего их будить. У нас тут каникулы  в самом разгаре…
    Все же нахожу минуту для того, чтобы насыпать корма в ее миску и наколдовать воды. 

    Выпрямившись, обнаруживаю записку на тумбочке. Подношу ее к глазам и раздумываю, что это такое пришло в голову Томасу. Ничего не имею против какой-нибудь затеи, но это не сейчас. Потом, после обеда. Не забыть бы. 
    Засовываю записку в карман, скомкав. И в голову мне приходит, что это может быть не Томас. Вдруг девчонка зовет под омелу. Этим летом я целовался один раз на море, но в Хогвартсе еще ни разу. Вот бы было здорово! И тут же перед глазами встает Маттео, красавчик-вратарь из Пуффендуйской команды. На какое-то безумное мгновение я представляю, что записку мог бы прислать он. Ощущаю, как от этих мыслей кровь приливает к лицу. Ну нет, конечно нет. И даже ведь не поделишься такими мыслями с кем-либо. А уж самому его позвать —  так он же будет презирать меня до конца своих дней. Нет-нет. И хватит об этом думать.
    Тем не менее, заготовленные накануне подарки затрагивают и его.

    Оставляю на тумбочке:
    Коробка фейерверков "Фокус-покус" и порошок мгновенной тьмы — для Томаса;
    Кусачая кружка и перечные чертики для Сола;
    Великолепная взрывчатка и пачка Друбблз для Дена;
    Упаковка шоколадных тыкв для "коллеги" Эммелин, для декана Лилит и для Тибо (тому еще и олений рог для Беллы);
    Коробка грёз наяву — для Терезы, должна же мне нравится какая-то девочка, и если выбирать, то самую красивую на курсе;
    Коробка неподписанных карамельных бомб, начиненных целующимся зельем (вдруг сработает) — для Маттео.

    — Веди себя хорошо, — говорю строго Летиции, почесав ей за ухом. — Я скоро приду. И не буди парней.

    Поколебавшись, прячу подарок для Маттео поглубже под другие, чтоб никто не увидел. Проверяю, взял ли с собой палочку.

    Не став одевать мантию и оставшись в одной рубашке с галстуком, покидаю спальню.

    Расстраиваюсь, что опаздываю — я ведь так старался сделать все быстро, но что уж поделаешь. К кабинету деда бегу, перескакивая через 2-3 ступеньки, и вслед мне несется от Полной Дамы "Осторожнее, голову сломаешь!"

  2. Ден и Сол ещё видят сладкие сны, когда ты вы вылетаешь из спальни и проскакиваешь пустую, залитую холодным утренним светом, гостиную. Ты проносишься по пустой школе, как метеор, твои шаги гулко отдаются на лестничных пролетах и в коридорах. Наконец, запыхавшийся, ты оказываешься у винтовой лестницы ведущей в кабинет директора. И ты обнаруживаешь, что торопишься туда не один.

  3. Коридоры школы в это время пусты, почти все обитатели, которые могли бы производить здесь шум — в Большой зале. 

    Чтобы попасть в ванную старост, тебе приходится подняться по лестницам на несколько этажей вверх. Завернув за угол, за которым тебя должно было ожидать место назначения, происходит нечто странное. Какая-то незнакомая темнокожая женщина хватает тебя за плечо и, толкает прямо в стену. 

Добавить комментарий