Алексис — мальчик с классной прической

«Мне кажется, из детства я выехал, а вот до пункта назначения — «взрослости» — не добрался. Так и живу в автобусе.» (Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали)

Домой ты не поехал, потому что у родителей случилась срочная высокооплачиваемая, по причине праздников, командировка и встретить Рождество по-семейному у вас не получалось. Тем более, что и у сестры твоей сразу после Рождества намечен важный концерт, к которому она готовилась вместе с товарищами по группе, а потому у нее тоже не получалось приехать домой. Тебе даже досталось три билета в фан-зону — ты мог бы пригласить друзей, тем более, что группа Spells была сейчас на пике моды и попасть туда было недешево — но захочешь ли ты туда идти другой вопрос. Не так уж здорово быть «братом той самой ведьмы», а не Алексисом Райтом, который крут и сам по себе.

И вот впервые ты остаешься в школе на каникулы и вынужден развлекать себя сам. В твоем распоряжении Хогсмид, библиотека и уютная гостиная. Если тебе охота пообщаться, на факультете остались ещё староста Авенир, старшекурсники Анастасия и Антон, богатый наследник Нед и руководитель Дуэльного клуба Томас.

Сегодня Сочельник, и ты встал немного позже обычного. Авенир тоже в спальне. 
Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, домовые школы положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать. Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда к Залу наказаний. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.

В гостиной Когтеврана уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. В гостиной никого не было, поэтому Алексис поднялся в спальню и сел на заправленную в его отсутствие кровать. Всю дорогу до факультета он припоминал то, что сказал Авениру о Неде, и переживал, что вообще завел разговор на эту тему. Они с Недом никогда не конфликтовали, Алексис усвоил наиболее удобную модель поведения рядом с ним, заключавшуюся в том, чтобы как можно меньше пересекаться по любым вопросам. Однако, когда Нед выкидывал что-то эдакое, вот как сегодня за завтраком, по спине Алексиса бежали мурашки. Возможно, он перечитал слишком много магловских комиксов, но примерно таким в его представлении мог бы быть хладнокровный убийца.

    В то время как он то ругал себя, то жалел, его взгляд блуждал по комнате, пока не наткнулся на тумбочку, откуда уже успел исчезнуть сверток, предназначенный Солу. Внимание Алексиса привлекла записка, про которую он совершенно забыл утром, заговорившись с Авениром. Кто же мог написать ему? Определенно не Сол, почерк приятеля был ему хорошо знаком. Возможно, розыгрыш, но кому могло понадобиться его разыгрывать? Он не мог бы назвать себя сколь бы то ни было заметным человеком.

    Был только один способ узнать наверняка — прямо сейчас отправиться к Залу наказаний. Все лучше, чем сидеть и мечтать о том, как отмотать время назад и отменить все сказанное Авениру. Алексис убрал записку в карман и последовал туда, куда его просили придти.

  2. Коридоры школы в это время пусты, почти все обитатели, которые могли бы производить здесь шум — в Большой зале. 

    Завернув за угол, за которым тебя должно было ожидать место назначения, происходит нечто странное. Некто высокий, светловолосый и кучерявый хватает тебя за плечо и, толкает прямо в стену. 

Добавить комментарий