Анастасия — девочка, всегда готовая бороться

«Если Амели решила мечтать и жить в своём замкнутом мире, это её право. Ибо ломать себе жизнь — это неотъемлемое право человека.»(Амели)

Тебе ехать на каникулы не к кому — родителей ты никогда не знала, а в приюте ты не оставила ничего и никого, по чему могла бы скучать. Твой дом сейчас здесь, а потому Рождество ты справляешь в Хогвартсе уже шестой раз — так же, как и твой сокурсник Антон. Жаловаться тут не на что — на каникулах ты наслаждаешься тишиной, вкусными обедами и ужинами, прогулками в Хогсмиде и почти пустой библиотекой. Никто не донимает ни учебой, ни тренировками по квиддичу.
Кроме вас на Когтевране еще остались богатенький наследник и блестящий ученик Нед, руководитель Дуэльного клуба Томас — обладатель вечный кругов под глазами, строгий староста Авенир и приятный дружелюбный паренек Алекс с модной прической.

Сегодня Сочельник, и ты встала немного позже обычного, зачитавшись очередной книгой. Разбудил тебя твой воробей, громко чирикающий в клетке и желающий наконец-то уже отзавтракать.

Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, домовые школы положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать. Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда к Залу наказаний. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.

В гостиной Когтеврана уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Покончив со своими делами, можешь отправляться в гостиную.

  2. У меня подготовлены подарки для Авенира, Неда и остальных членов команды. Маленькие кулончики из серебра с гербом Когтеврана и мётлами, на обратной стороне год.

    Положив их на стол, спускаюсь в гостиную.

  3. Я прохожу пустующую гостиную, и поднимаюсь в свою спальню. Лезу в учебник по защите, чтоб найти заклинание, которое мне посоветовал профессор Базадур.

  4. До спальни тебе дойти не суждено. Завернув за угол, чтобы подняться к лестницам, ты вдруг замечаешь краем глаза шевельнувшуюся в нише тень.

    -Петрификус Тоталус! — раздается в пустом коридоре, и ты ощущаешь, как тебя сковывают неведомые железные путы. Ты падаешь на спину, больно ударившись затылком и спиной, даже в глазах темнеет.

    К тебе бесшумно подходит некто невысокий, одетый в черную мантию, под капюшоном сверкают зеленые живые глаза, виднеется короткая рыжая челка. 

    — Кто тут у нас? — спрашивает он вслух, голос молодой. 

    Слышится стрекот и перед твоим лицом зависает крошечное синее существо на трепещущих крылышках. Это корнуэльский пикси. Это существо щебечет что-то приподняв твой галстук.

    — Отлично. Как раз недалеко идти, — произносит незнакомец, и ты ощущаешь, как твое тело поднимается в воздух и плывет по безлюдному коридору. Вы спускаетесь этажом ниже и вскоре оказываетесь у Зала Наказаний.

    — Ещё одну поймал, — говорит твой пленитель.

    Незнакомый мужской голос — ты не видишь его обладателя отвечает как будто устало:

    — Что ж, наверняка тебе достанется награда… 

    Дальше разговор ты не слышишь, потому что тебя ставят на ноги и пихают прямо в стену лицом. Вместо того, чтобы врезаться в нее, ты легко сквозь нее проходишь и чувствуешь, что можешь шевелиться.

Добавить комментарий