Анна — девочка с большими планами

«… от одной девочки больше пользы, чем от двадцати мальчишек.» (Джеймс Барри. Питер Пэн)

Ехать на Рождество домой? Какой вздор! Что праздничного в бедной квартирке, где ютится десяток человек, и где невозможно сосредоточиться над книгой или просто спокойной поспать — потому что кто-то постоянно орет? В 11 лет сова принесла тебе, единственной в семье, письмо, и ты поняла, что это твой шанс на лучшую жизнь, а ты не такая дура, чтобы упускать его…

В конце концов, в школе всегда чисто и опрятно, просторные спальни богато украшены, на столах за обедом и ужином полно вкусной еды, а в библиотеке — навалом книг, которые откроют тебе двери к какой-нибудь престижной должности в будущем. Да и просто прогуляться по украшенному к празднику Хогсмиду приятно — и одной, и в компании. А компанию тебе составляют оставшиеся в школе сокурсники: Тибо — загонщик в вашей команде по квиддичу, и Тереза — дочка весьма обеспеченных торговцев. Так же на каникулы никуда не уехал Савея — твой напарник по обязанностям старосты, он старше тебя на курс. Ничего удивительного — пока он доберется до своих Эмиратов, или откуда он там, все каникулы закончатся.

Сегодня Сочельник, и ты встала немного позже обычного. Разбудила тебя Бубастис, тыкающаяся мордочкой тебе в лицо и желающая получить свой припозднившийся завтрак. В спальне с тобой еще находится Тереза.
Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, домовые школы положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерена что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать.

Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда в туалет Плачущей Миртл. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.

В гостиной Слизерина уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Прекрасное, великолепное, вдохновляющее утро! Открыв глаза, я потягиваюсь в постели, чтобы как можно лучше почувствовать ее тепло, мягкость и уют перед разлукой до самого вечера. Жизнь, в которой мне неимоверно повезло, продолжается!

    Я выпрыгиваю из постели и первым делом оказываюсь у зеркала. Сегодня просто необходимо отлично выглядеть. Первое, что следует всем надевать на себя по утрам — это улыбку. За ней — форма, мантия, пару взмахов палочкой для непослушных волос, любимый браслет и колечко… Я остаюсь собой абсолютно довольна. Можно теперь подумать и о других.

    Бубастис я кормлю прямо из рук. Пусть это немного дольше, но так, я читала, кошки быстрее привыкают к хозяевам и сильнее привязываются. Почесав ее напоследок за ушком, я перехожу к подаркам. Во-первых, открытки для всех однокурсников, решивших провести Рождественские каникулы в этом замечательном месте, которые мы подписали вместе с Савеей как старосты (если Савея не против, иначе прошу мастера удалить этот произвол. Пусть будут просто от Анны). Такие же открытки, только музыкальные и от себя одной, я подготовила для директора Баттисты и профессоров Айвараса, Сантино,  Эребоса, Санджаны и Базадура. Во-вторых, подарок специально для Савеи: новый шарф с арабским орнаментом и открыткой, в которой я желаю ему бросить курить в новом году. В шарфе нет ничего магического, я просто попросила сестру связать его, заранее купив нитки. В-третьих, книга "История Хогвартса: правда и вымысел" для Неда, студента Когтеврана. Он — самый перспективный студент в школе, и я не против завести с ним знакомство. В-четвертых, заколка для Терезы, тоже совершенно обычная, даже не драгоценная, с изображением змеи. Покупать магические подарки для меня все еще слишком дорого. И последний, пятый подарок, я приготовила для Адриано — перчатки, которые как и шарф, связаны моей сестрой по моей же просьбе. Нельзя игнорировать сына Министра Магии, даже если пришлось для этого отдать сестре одну из юбок.

    Записка немного меня злит. Что за шалости? Хотя, возможно, кто-то хочет донести о проказах. Все-таки стоит появиться в туалете Плаксы Мирт после обеда.

    Как там, кстати, Тереза, не пора ли ее разбудить?

Добавить комментарий