Антон — мальчик, который себе на уме

«Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.» (Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея»)

Для тебя оставаться на каникулы в Хогвартсе — это нечто само собой разумеющееся. Других альтернатив у тебя нет — ну не возвращаться же тебе из школы магии на праздники в унылый и скучный приют, где тебя со всеми твоими обретенными здесь знаниями будут считать за чудака. Наверняка ты бы оставался здесь и если бы родители были живы — что может дать мир маглов тому, кто уже вкусил волшебства? А здесь в школе в твоем распоряжении огромная библиотека и чудесные магазичики со сладостями в Хогсмиде, если у тебя конечно завалялось пару сиклей, чтобы что-то купить.

На факультете ты остаешься не один — помимо тебя, в библиотеке можно натолкнуть за организатора Дуэльного клуба Томаса и на непревзойденного шахматиста Неда. В гостиной ты видел свою сокурсницу Анастасию, охотницу из команды по квиддичу, старосту Авенира и скромного паренька Алексиса, упорно наставляющего себе модную прическу каждое утро.

Сегодня Сочельник, и ты встал немного позже обычного, зачитавшись очередной книгой.

Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, домовые школы положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать. Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда к Залу наказаний. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.

В гостиной Когтеврана уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Покончив со своими делами, можешь отправляться в гостиную.

  2. Антон очнулся от богатырского сна и понял голову. Осмотрелся. Гостиная была пустой. «Отлично, приятель», — сварливо подумал он. — «Ты проспал свой единственный в году Сочельник».

     

    На подарки и прочую ерунду не было времени. Антон спустил ноги с кровати, помотал головой, накинул мантию и прихватил палочку. А затем отправился прямиком в направлении слизернского подземелья. 

  3. Во сне ты свалился с кровати, поэтому заглянувшие в твою спальню когтевранцы тебя не заметили. 

    Коридоры школы в это время пусты, все обитатели, которые могли бы производить здесь шум, уже в Большой зале — завтракают. Ты с твоей комплекцией тоже любитель позавтракать, а потому аппетитные запахи еды манят тебя развернуться. Тем не менее, записка все же кажется тебе более важным событием на данный момент и опасаясь опоздать на встречу с неведомым, ты спускаешься к подвалам замка.

    Однако завернув за угол, за которым тебя должно было ожидать место назначения, происходит нечто странное. Некто высокий, светловолосый и кучерявый хватает тебя за плечо и, толкает прямо в стену. 

Добавить комментарий