Белая гробница

«Я люблю гулять по кладбищам. Там, по крайней мере, встречаешь молчаливых людей, которые никому не перечат.» (Луи де Фюнес)

Вы выбираетесь в небольшое помещение, полностью отделанное белым мрамором. В его центре стоит огромный саркофаг, на котором выбито имя величайшего директора Хогвартса всех времен, погибшего около двадцати лет назад. На мраморную крышку  с именем падает лунный свет сочащийся из входа в гробницу. На пол у порога нанесено немало снега.

Закладка Постоянная ссылка.

19 комментариев

  1. Никого — то, что надо. Улегшись на мрамор, я протягиваю руку вниз, чтобы подхватить Терезу или Анну и помочь им выбраться:

    — Эй! Пс! — не спешу кричать, но они должны меня услышать. — Тут никого, лезьте сюда скорее. Хватайся!

     

     

  2. С помощью парней подъем происходит довольно гладко. 

    — Ух ты! — только и могу сказать, оказавшись на поверхности. Судя по саркофагу, мы попали в склеп. Конечно, это не Большой зал, но в сравнении с подземельем, из которого мы только что вылезли, неплохо. По крайней мере, здесь чисто и не воняет, а под ногами нет луж. Правда ледяной мрамор пола напоминает мне, что я стою босиком, поэтому я возвращаю туфлям нормальный размер и поспешно обуваюсь.

    Вместе с Тибо мы помогаем Анне и Савее выбраться из люка, после чего я подхожу к саркофагу. Для того чтобы прочесть высеченное на мраморе имя, мне не нужна палочка — достаточно и лунного света.

    — Ух ты! — снова произношу я, не находя иных слов от волнения. Вот, значит, куда мы попали. Но зачем? В поисках подсказки я медленно обхожу саркофаг и внимательно осматриваю его со всех сторон.

  3. Вообще-то, я в отличной форме — уверена, что смогла бы забраться сюда и без чужой помощи. Но если мальчики хотят быть галантными, зачем отнимать у них это право? Воспользовавшись помощью, я оказываюсь рядом с Тибо и Терезой.

    Мы будто на исторической экскурсии в музее. Я даже не слышала о таком месте, но имя на саркофаге мгновенно все проясняет. Остальные почему-то молчат, как будто не замечают надписи, и я сама негромко зачитываю его вслух:

    — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор…

    Я слышала, что он считал смерть очередным приключением. Что ж, надеюсь, для него это так и есть — я не видела о нем в учебниках ровным счетом ничего плохого. Сомневаюсь, что так действительно могло быть, но раз маги решили забыть все его просчеты, значит, пользы он принес намного больше.

    И все же, мы здесь не для того, чтобы его оплакивать или воскрешать — и я осматриваюсь в поисках выхода. Поскорее бы добраться до своей спальни, а после — и до магазина волшебных палочек.

     

  4. Савея чрезвычайно рад тому, что остальные не стали его дожидаться и помогать. Фактически, это даже можно принять за любезность. Благодаря этому, им не довелось стать свидетелями его позорного, особенно в глазах спортсменов, восхождения. Наружу он выбирается  с уже несколько попорченной прической, содранными ладонями и сбитым дыханием. 

    Поправляя волосы, рукава и свитер, он осматривается — внутри гробницы Дамблдора ему бывать не доводилось. Он не был уверен, что сюда можно заходить.

    — Мы на берегу Черного озера. Отсюда до школы не так уж и далеко, — говорит он, только когда уверен, что по голосу не будет слышно, чего ему стоило подняться сюда.

  5. Гробница никакой информации кроме имени усопшего не даёт, зато выход прямо перед вами. Вам нужно всего лишь обогнуть Черное озеро и вы будете у школы. 

  6. Он все-таки выбрался, а я ведь надеялся, что он так и останется внизу навсегда.

    — Так пошли, давай уже веди, если знаешь это место. Ждать здесь нечего, — я пожимаю плечами. На что здесь смотреть — мне непонятно.

  7. — Неужели мы действительно выбрались? Я уж думала, мы до старости будем блуждать по подземельям! — я так рада наконец-то оказаться на свободе, что готова снова расцеловать своих товарищей по недавнему заключению. Неприятности сближают, что и говорить — теперь я испытываю ко всей троице самое искреннее расположение.

    Пойдемте уже отсюда, — поддерживаю я Тибо, — хорошо бы еще до замка без приключений добраться.

  8. — Надеюсь, мы успеем к рождественскому ужину!

    Вместе со всеми я направляюсь к выходу, думая о том, что сегодня  можно будет есть все, что угодно. После таких приключений можно только похудеть.

    Думаю, даже по кружке сливочного пива сегодня никому из нас не помешало бы. Надеюсь, я не сказала это вслух?

  9. Выбравшись из гробницы, вы видите, что до Школы и впрямь не так уж и далеко — она стоит на другом берегу озера. Уже успело стемнеть, снежный простор залит светом луны.

    Кроме того, вы замечаете, что из небольшого здания — курятника, в котором профессор Райан-Энджел держит своих кур — вываливается несколько темных фигурок. Похоже, это студенты какого-то другого факультета.

  10. — Я не уверен стоит ли возвращаться именно в Хогвартс, — произносит Савея, глядя на силуэт замка. — Там ведь все еще могут быть эти… 

    Заметив кого-то возле хлева, он добавляет:

    — А вот с этими можно скооперироваться. Может они знают больше о происходящем.

  11. Я бы не стала доверять другим факультетам. Известны случаи, когда студенты участвовали в действительно страшных заговорах.

    — Можем попробовать подобраться ближе и послушать, о чем они говорят, — предлагаю я Савее. — Потом решим, куда идти за помощью. И помни — только трое из нас вооружены палочками.

     

  12. Савея прикидывает, что подкрасться к ним по столь открытому пространству было бы сложно даже в мантии-невидимке — в конце концов, тут же снег везде. Но осторожность девушки ему импонирует. 

    Тем не менее, тут зверски холодно. Что в гробнице, что снаружи. В этом сарае наверняка тоже. Он осматривает территорию школы, чтобы найти хоть какое-нибудь место, где было бы тепло — но чтоб в школу не идти, а пока безуспешно старается согреться, обхватив себя руками и пытаясь вспомнить какое-нибудь согревающее заклинание. Надо было пойти на курс бытовой магии — вещи оттуда гораздо полезнее, чем та же защиты от темных искусств. Правда, это девчачий курс.

  13. Студенты выбираются из курятника очень громко — с воплями и восклицаниями, попутно они выпускают наружу стаю куриц. По голосам вы можете узнать гриффиндорцев.

  14. — А куда ж нам идти, если не в замок? — с удивлением спрашиваю я Савею. — Не в лес же тащиться по такому морозу! Я бы все-таки попробовала тихонько пробраться в школу и найти кого-нибудь из учителей. Его, кстати, тоже ищут, — киваю я на Тибо. — Базадур еще за обедом отправил свою крысу, когда я случайно проболталась, что Тибо не пришел на обед. 

    Что до гриффиндорцев, то лично мне они доверия не внушают. Может, наше заключение — это их рук дело. Лучше бы не показываться никому на глаза, тут я с Анной согласна. 

  15. Да когда вообще Гриффиндор участвовал в чем-то преступном, что они несут. Определив, к какому факультету принадлежат похитители кур, я мгновенно предлагаю:

    — Я сейчас все узнаю. Ждите тут, — и бегу вперед вне зависимости от ответа.

    Отбежав на достаточное расстояние от своих, машу руками и не слишком громко свищу — после этого гриффиндорцы уже должны были меня  заметить и остановиться, так что я перехожу на шаг.

     

  16. Гриффиндорцы тебя действительно увидели.

  17. — Я не стану тебя останавливать, если таково твое решение, — отвечает Савея Терезе, пожав плечами.

    Сам он пойдет в замок, только когда будет уверен, что там безопасно. Он не обязан красться по коридорам и выяснять, сколько там волшебников-чужаков с непонятными целями. 

    И Тибо он останавливать не будет. 

    Но в общем-то и стоять тут все равно бессмысленно. Вокруг сарая с курами не видно посторонних, и он не считает, что гриффиндорцы настолько умны, чтобы соорудить такую ловушку. 

    Он тоже идет вслед за Тибо, но на расстоянии, готовый, если что в любой момент поднять палочку. А девушки уж пусть сами решают. У гробницы или позади него они все еще будут в безопасности.

  18. — А, черт! — бормочу я, глядя как Тибо, а следом за ним и Савея направляются к гриффиндорцам. Тибо еще и руками машет, чтоб точно не проглядели. Вот тебе и знаменитая слизеринская осмотрительность!  

    Издалека наблюдаю, как парни подходят к гриффиндорцам: вроде никто не спешит хвататься за палочку, разговаривают вполне мирно. 

    — Ладно, пойдем, что ли, к ним, не торчать же здесь вдвоем, — говорю я Анне. — Только держись за мной, мало ли, что у них на уме. 

    С этими словами тоже направляюсь к курятнику. 

  19. Ну что ж, отлично: не прошло и полгода, а никто уже особенно и не старается защищать мага без палочки! Моего мнения никто не дожидается, но что может быть глупее, чем прятаться в засаде одной, если все уже пошли вперед? Да еще если у тебя нет никакого оружия.

    — Да уж, не торчать же здесь, — я догоняю Терезу, но, вопреки ее совету, иду рядом с ней, а не позади. Все равно мы все на виду. Если они на кого-то нападут — то сначала это будут парни.

Добавить комментарий