Дорогая куртизанка, Будапешт

«Образование для красивой женщины — это умение разбираться в мужчинах» (Ф.С. Фицджеральд — «Великий Гэтсби»).

С тех пор, как тебе приснился тот странный сон, где ты гуляла в своем платье с толпой незнакомых мужчин и осталась одной из выживших, минул почти год. Ты восстановила свое положение в обществе и наладила финансовое положение. Мужчины вокруг тебя тоже воспряли, стали дарить более дорогие подарки, и ты была вполне довольна сложившимися обстоятельствами, лишь изредка вспоминая своих необычных попутчиков.

Все шло прекрасно ровно до тех пор, пока Золтан, один из наиболее влиятельных твоих патронов, не позвал тебя съездить в его имение в Южный Тироль, где вы могли бы наслаждаться итальянской весной и пасторальными прелестями. Пастораль тебя не слишком манила, но Золтан был богат, и потому ты не стала артачится. В конце концов, ты рассчитывала, что за такую поездку кавалер будет должен тебе как минимум что-то драгоценное и достойное такой женщины как ты.

Все шло неплохо ровно до тех пор, как вы выбрались в городок, где должен был пройти праздник весны. Местные жители устраивали «очаровательное» костюмированное шествие, и Золтан настаивал, что вы должны им полюбоваться. Вы и правда устроились с удобством с игристым вином в открытой повозке твоего кавалера и смотрели на одетых в маски и цветастые наряды крестьян, когда начался ад. Непонятно откуда налетела толпа фашистов-чернорубашечников и загрохотала беспорядочная стрельба, от которой шествие распалось, и люди принялись с визгом метаться во все стороны.

Золтан с ругательствами разворачивал лошадь, однако животное встало на дыбы, испуганное грохотом и криками. Рядом с вами появился отряд солдат, одетых в зеленое и в шлемы, украшенные петушиными черными хвостами. Они принялись отстреливаться от фашистов,  и один из их командиров получил две пули прямо на твоих глазах. Одна прошила ему руку, а вторая звякнула об шлем, выбив искру. Ты просто оцепенела от ужаса, когда он упал — впрочем, в этот момент тебе показалось, что ты где-то видела его лицо. Однако рассматривать его у тебя не было ни времени, ни сил — лошадь просто взбеленилась, и когда она в очередной раз поднялась на дыбы, то просто схлопотала пулю между ушей и рухнула наземь. От этого кошмара ты почувствовала, что теряешь связь с реальностью и в лучших традициях дам своего времени, потеряла сознание.

 В этой ветке ты сможешь писать то, что не должны видеть другие — пошептать кому-то что-то на ушко,  рассказать о тайных действиях, поделиться настоящими мыслями. 

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. тест

  2. Идея про Тироль мне сразу не понравилась: ни модных лавок, ни театров, ни ресторанов приличных. Да что там говорить — на подъездах к имению Золтана нам несколько раз встретились козы! КОЗЫ! Я, наверное, уже и сама провоняла козами, пока мы торчим в этой дыре! И отчего было не поехать в Париж? Там сейчас собралось все общество: полюбоваться на цветение каштанов, а заодно обновить гардероб. Мне бы тоже не помешали несколько новых платьев! Я намекала Золтану о Париже, но он отчего-то решил, что мне больше понравится ломать ноги, таскаясь по козьим тропам. Вот и теперь вместо того, чтобы прогуливаться по Елисейским полям, мы торчим на площади в Больцано, наблюдая за нелепыми шествиями крестьян! И зачем я только завивала кудри?

    Потягивая вино из хрустального бокала и со скукой посматривая по сторонам, я как-то упустила момент, когда на площади началась неразбериха. Мне даже сначала показалось, что это часть представления, но когда толпа бросилась врассыпную, а в воздухе засвистели пули, стало ясно, что на нас напали бандиты. 

    "Поехали, поехали отсюда скорей!" — кажется, кричала я Золтану, пока он пытался в этой давке развернуть лошадь. Да куда там! Вокруг уже творился кромешный ад: сначала почти под колеса нашего экипажа завалился подстреленный военный, а затем и сама наша лошадь дернулась и упала, чуть не перевернув повозку. От удара о борт повозки, а может от всего происходящего у меня потемнело в глазах, и мир померк.

  3. Мир действительно стремился закатился за горизонт, как мячик под грохот, канонаду выстрелов и крики. В своем небытии ты ощутила, что ты лежишь на носилках, а ноги твои волочатся по земле, пока тебя куда-то тащат.

    С тобой твоя сумочка, в которой лежит флакон духов, носовой платок, косметика, пудреница с зеркалом и несколько серебряных монет.

  4. КОНЕЦ ДЛЯ ТЕРЕЗЫ

    Все, что помнит Тереза о своих последних минутах — это холод, сырость и что-то зеленое и склизкое, загораживающее собою небо. Боль неприятная, сотрясающая все тело, а голоса мужчин из лагеря звучат все дальше….

    Женщина приходит в себя в темной зале с черными, тонущими во мраке стенами. Пол выложен черно-серой шахматной плиткой, по которой гулко стучат каблуки.

    Перед нею стоит трон, на котором восседает молодой мужчина в строгой тройке с галстуком и в очках. Он напряженно замер над стеклянным столиком, где располагаются шахматные фигурки, а еще фигурки, больше смахивающие на людей.

    — Я полагал, ваш прошлый опыт поможет вам продержаться дольше. К тому же, вы имели право рассчитывать на поддержку мужчин. Благодарю вас за новые сведения об игре и игроках. Не огорчайтесь, что проиграли. Возможно, однажды вы снова появитесь на этой доске.

    Маг делает взмах рукой, и Тереза обращается небольшой деревянной фигуркой черного цвета — дама в шляпе с вуалью и роскошном платье. 

    Она ложится в коллекцию как раз между девочкой в платье для чарльстона со страусиным пером в волосах и женщиной в платье гувернантки. 

Добавить комментарий