Эммелин — девочка, с которой шутки плохи

«Если девчонка пытается тебя убить, это значит, она в тебя втюрилась.» (Рик Риордан. Перси Джексон и олимпийцы. Секретные материалы)


На Рождество ты осталась в школе впервые — обычно ты исправно отмечаешь праздники со своими родителями, но в этот раз их позвали погостить ваши дальние родственники, а расписание поездов не состыковывалось так, чтобы и ты к ним успела. Чтобы не превращать твои каникулы в сплошную поездку с бесконечными пересадками, было решено, что ты проведешь это время в Хогвартсе. Перспектива была не из плохих — твои подруги, к сожалению, разъехались, зато ты смогла позаниматься по некоторым предметам самостоятельно — не отвлекаясь и без помех. В свободное от учебы время ты могла прогуливаться по праздничному Хогсмиду и читать книги перед камином в свое удовольствие — ну, или у себя в спальне, если оставшиеся мальчишки слишком шумели. А остались как раз-таки самые шумные. Чего стоил один только внук директора Адриано, деливший с тобой обязанности старосты. Также не уехал и его дружок Даниэль — твой коллега в команде по квиддичу. Кроме них, в гостиной тебе встречались еще и Соломон — президент клуба по игре в плюй-камни, и рыжий младшекурсник Шон.
Проснулась ты довольно поздно, потому что зачиталась интересным романом про рыцарей и дам — пробудило тебя пение Джинджер, которая явно была бы не прочь позавтракать.

Сегодня Сочельник. Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, школьные домовые положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерена что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать. Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда к ванной старост. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.

В гостиной Гриффиндора уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Оказалось, проводить каникулы в школе весьма приятно. здесь тихо и уютно, царит атмосфера праздника. 

    Заслышав требовательный щебет своей канарейки, Эммелин  встает с кровати, и спешит ее накормить. 

    После этого, напевая рождественский гимн (и явно не попадая в ноты), извлекает из тумбочки несколько коробочек —  после завтрака нужно упаковать подарки.

    Шоколадные лягушки для всех гриффиндорцев, которые остались на каникулах в школе.

    Упаковка Лягушек выглядит нарядно — изображенные волшебники одеты в новогодние костюмы, а вместо биографий поздравления с праздниками. Можно было бы вручить и так, но Эммелин подпишет для каждого маленькую открытку. Так душевнее.

  2. Покончив со своими делами, ты можешь отправляться в гостиную.

  3. Заметив записку, Эммелин несколько раз ее внимательно перечитывает и прячет в карман. Девушка немного взволнована. Вдруг кто-то из парней решил таким образом пригласить ее на свидание.

    На всякий случай, перед выходом, она еще раз поправляет волосы и наносит на запястья капельку ароматной воды

  4. Покинув Большой Зал, Эммелин направляется в ванную старост

  5. Коридоры школы в это время пусты, почти все обитатели, которые могли бы производить здесь шум — в Большой зале. 

    Чтобы попасть в ванную старост, тебе приходится подняться по лестницам на несколько этажей вверх. Завернув за угол, за которым тебя должно было ожидать место назначения, происходит нечто странное. Какая-то незнакомая темнокожая женщина хватает тебя за плечо и, толкает прямо в стену. 

Добавить комментарий