Герман — мальчик, у которого все схвачено

«Твои» люди остаются с тобой, как бы ты ни ныл, каким бы ором ни орал, как бы ни пропадал. Они просто есть, они рады тебе открыть дверьпротянуть руки, разделить бутерброд.» (Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали)

Что-то случилось в Лондоне, из-за чего у твоих Родителей сорвались все планы на Рождество, и они вместо того, чтобы съездить вместе с тобой в Европу на каникулы, вынуждены были работать в больнице святого Мунго сверхурочно, а вы с Юлием остались в школе на все каникулы. Ты немного расстроился, но унывать не в твоей привычке, поэтому пожав плечами, ты решил, что и здесь найдешь чем себя занять. Тем более, что на Рождество тут осталось несколько ребят, играющих в квиддич, в том числе и ваш вратарь Маттео — не говоря уже о парнях и девчонках из других факультетов. При желании можно собрать их и повеселиться, устроив шуточный матч, поделившись всем на две команды. Ну или ты всегда можешь просто поиграть в плюй-камни, поболтать с кем-нибудь или прошвырнуться по празднично украшенному Хогсмиду.

Кроме тебя, на факультете ещё остались Андрас — ваш староста, Маттео, Минас — дружелюбный паренек с пятого курса, и еще две застенчивые девочки 4-окурсницы Аделина и Берди.

Сегодня Сочельник, и ты встал немного позже обычного. Ты в спальне один. Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, школьные домовые положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать. Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда к аптекарской кладовой. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.

В гостиной Пуффендуя уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. За окном беспрерывно валил снег. Он чем-то напоминал легкие комья шерсти, которые всюду оставлял после себя Юлий, мирно дремлющий в ногах. Они не прекращали укрывать все вокруг еще с поздней ночи, тогда, когда Герман еще за ними наблюдал. Сейчас парнишка с грустной улыбкой перевел взгляд на окно. Мысль, посетившая его голову, мгновенно улетучилась воодушевленными мыслями.

    Сегодня был слишком важный и светлый день для грусти.

    — Юлий, давай просыпайся!

    Питомец еле успевает выскочить из одеяльного ада прежде чем Герман вздергивает его полы. И кровать сразу же заправлена. В его уголке спальни царит свойственный старшекурсникам минимализм, по своему лишь определению не допускающий беспорядка. Кот молча устраивается на своем прежнем месте.

    — Лентяй, — парень с добродушной усмешкой чешет его за ухом. — Если что, догонишь.

    И, запихнув в карман маленькую записочку, пуффендуец уже торопится в факультетскую гостиную.

  2. Покончив со своими делами, можешь отправляться в гостиную. 

  3. Как уже было сказано, Герман действительно приготовил подарки своим друзьям. Заскочив в спальню в свободную минутку, парень некоторое время суетится, раскладывая на загроможденной тумбочке много маленьких свертков в золотистом пергаменте. Дело все равно было обречено на провал: пришлось убрать все в тумбочку до того состояния, пока на ней не остались только свертки, адресованные пуффендуйцам.

    Самый крупный сверток из имеющихся подписан именем вратаря. Своему товарищу по команде Герман, договорившись в Хогсмите, приготовил новые перчатки для квиддича. Никифоров прекрасно помнил, что теперешние у Маттео были слегка потрепанные. Имело смысл приготовить что-то, напоминающее о том, что связывает их узами дружбы.

    Далее подарки девушкам, лежащие как-то особнячком. Аделине парень приготовил карманную книжку по травологии. Продавец говорил, что привоз таких у него был очень редко, так что оставалось надеяться, что он угадает.Бёрди была приготовлена аккуратный планировщик домашних заданий с тиснением в виде совы на лицевой стороне: именно ее девушка и помогала упаковывать в гостиной. Также в сверток был вложен мешочек с леденцами. Его Герман уже успел передать лично в руки.

    С подарком Минасу пуффендуец возился особенно долго. Ему был подготовлен наборчик для игры в плюй-камни — явное его увлечение. В наборе — несколько полупрозрачных переливающихся в свете шариков, которые показались дарителю необычными.

    Старосте парень приготовил простой, но ценный подарок: несколько шоколадных лягушек, напоминалку и маленькую деревянную фигурку в виде барсучка. На нижней стороне выцарапана поздравительная гравировка: "Лучшему старосте от любящего факультета. Всегда оставайся собой". Фигурку Герман сделал сам в свободное время.

  4. Прежде чем направиться к аптекарской кладовой, Герман заглядывает в спальню. Юлий, ничего не подозревая, спал на своем месте. Юноша легко зарылся пальцами в его пушистый загривок и почесал. Старый друг отозвался удовлетворенным мурлыканием. Но на это у него еще будет время. сейчас куда больше вопросов у пуффендуйца занимала странная записка. Сначала она, потом странный говорок между студентами на обеде, задержка преподавателей. Все это вызывало ряд смутных сомнений, но теперь Никифоров хотя бы не сомневался: на встречу стоит прийти.

    Надолго не задержавшись в спальне, волшебник наконец направляется к месту рандеву, полный смешанных чувств.

  5. Коридоры школы в это время пусты, почти все обитатели, которые могли бы производить здесь шум — в Большой зале. 

    Завернув за угол, за которым тебя должно было ожидать место назначения, происходит нечто странное. Некто высокий и бледный хватает тебя за плечо и, толкает прямо в стену. 

Добавить комментарий