Курятник Хогвартса

«Видел я крутые яйца, но тебя, похоже, варили минут 20.» (Рокки)

Сдвинув несколько досок в сторону, можно попасть прямо в курятник профессора Райана-Энджела. Потревоженные курицы подозрительно квохчут, глядя на появившуюся в проеме пола кудрявую голову. Вокруг высятся сотни насестов и жердочек с жирными белыми, рябыми и чреными тушками куриц.

Закладка Постоянная ссылка.

14 комментариев

  1. Протягиваю руку и помогаю Шону выбраться наружу. Попутно отмечаю, что брюкам на коленях конец, про рубашку я вообще молчу. Прекрасно же будет заявиться в Хогвартс, перемазанным в этом… Надеюсь, мы прокрадемся туда, никому не бросаясь в глаза…

  2. Действительно, курятник! Хорошо же мы все будем выглядеть! Куда лучше было бы сначала оказаться здесь, и только потом — в ванных.

    — Спасибо, — все-таки он тоже заслуживает благодарности.

    — Зато здесь никто не будет нас искать! —  пытаюсь я найти что-нибудь хорошее в происходящем, рассматривая себя, Шона и Адриано.

    Я всегда любила птиц, но куры… По-моему, их пора перестать считать птицами.

  3. — Ты считаешь, что нам стоит тут отсиживаться чтоли? — спрашиваю, заслышав слова Эммелин и протягиваю руки, чтобы вытащить Сола. — И как это будет выглядеть? Пока остальных держали в заложниках — Гриффиндор отсиживался в курятнике? Нет уж, мы как минимум отправим вторую сову в министерство… А дальше я не знаю. Придумаем, когда выйдем.

  4. — Я всего лишь хотела сказать, что здесь нас не схватят, пока мы придумываем план! Они ведь уже видели, что у нас почти получилось сбежать. 

    Я не уверена, что нам стоит идти сразу всем вместе. Если мы разделимся — у нас больше шансов отправить послание. Переводя взгляд с одного на другого спутника, я пытаюсь определить, с кем из них все-таки можно серьезно обсудить дела.

    — Твоя роль будет очень важна, Шон, — неожиданно для себя обращаюсь я к нашему фотографу. — Будь наготове. Ведь ты сможешь собрать важные доказательства.

    Когда преступники будут пойманы, мы поможем доказать их вину.

  5. Сол выбирается последним и благодарит Дэна за помощь. Ипр перелетает вместе с нис и снова садится пятикурснику на плечо. 

    Стоит ему увидеть курятник, как он прыскает со смеху. Отсмеявшись, он окидывает взглядом гриффиндор.

    — Надо разведать обстановку, — наполовину серьёзным наполовину заговорческим тоно говорит Сол.

    — Если проблем не будет, пошлём Ипра.

  6. От того, что людей в курятнике становится все больше, куры начинают беспокоится сильнее — они квохчут громче, вертят головами и опасливо переступают с ноги на ногу. От появления Дена и Сола с совой у них и вовсе начинается истерика. Какая-то курица не выдержав, с натуральным воплем слетает с насеста и подает этим сигнал для паники. Вокруг вас начинается ад — куры прыгают со всех сторон, машут крыльями, разбрасывая вокруг помет и перья. Этот орущий вихрь мгновенно вас дисориентирует. Раззадоренный всем этим петух налетает на Шона и клюет его в колено.

  7. — Да, разведка это хорошо!.. Тем более у нас есть мантия-невидимка! Нам надо одеть ее на Шона и пусть он втихаря фоткает все, что увидит. Или может нам отправить под мантией двоих, чтобы понять, как обстоят дела в школе… — начинаю предполагать, хотя в действительности я бы предпочел воспользоваться мантией, чтобы втихаря — чтоб никто меня не увидел — вернуться в спальню и отмыть с себя всю эту дрянь. А одежду сжечь.

    Но договорить я не успеваю, вокруг начинается какой-то кошмар.

    — О МЕРЛИН!!! ГДЕ ДВЕРЬ!!! — ору я, прикрыв лицо рукой, чтоб какая-нибудь курица не распорола его. — ИММОБИЛУС! ИММОБИЛУС! — стараюсь тыкать палочкой вниз, чтобы не попасть в своих, и бросаюсь к двери.

  8. Дверь вы находите, но она заперта снаружи — придется ее выбивать всем вместе.

    Адриано удается обездвижить несколько куриц, но их тут слишком много.

  9. Хватаюсь за Адриано и вылезаю в курятник. Тут тепло, но грязно.

    Делаю пару снимков нахохлившихся курочек.

    — Да, Эмеллин, — не глядя на девушку, потому что смотрю в видоискатель, отвечаю ей, — спасибо! Я и так знаю своё дело.

  10. Даниэль, с помощью ребят взбираясь наверх, чувствует, что вытирает грязной пол своей же рубашкой — приятного было мало. Следующее, что он чувствует — как какая-то курица садится ему на голову, отчего едва не утыкается лицом в смесь помета и перьев. 

    — Твою мать! Что за херня здесь происходит?! — орёт он уже на испанском, стряхивая куриц и чихая от перьев, — на четвереньках он продвигается по курятнику и со всей дури влетает в дверь, забыв на время о магии, — Alohomora! Твою мать, alohomora! Остолбеней! — последнее он орёт уже курице, клюющей в карман мантии — как раз в тот, в котором лежала мантия невидимка.

  11. Заклинание Даниэля срабатывает — засов снаружи сдвигается, и вы вываливаетесь всей гурьбой на снег, окруженные облаком мечущихся птиц.

    Придя в себя, вы можете рассмотреть со своего места фигурки нескольких студентов, стоящие у Белой гробницы — места, где похоронен Дамблдор.

  12. Одна из фигурок отделяется и быстро идет к вам, впрочем, в какой-то момент она останавливается, машет вам руками и свистит. Похоже, это Тибо — загонщик из слизеринской команды.

  13. — Мерзкие твари! Теперь мы ещё и в перьях! Прекрасно! — восклицаю я, и честно говоря уже все остальное мне до лампочки. Замок, студенты, посторонние, разведка — разве можно показаться вот так где-либо?!

    Со стороны озера кто-то свистит, и я сразу же узнаю слизеринца.

    — Похоже, эти тоже выбрались… — говорю вслух, закатывая рукава, чтобы хоть частично скрыть грязь, и зачерпывая пригоршню снега, чтобы отчистить руки и колени. 

    — Интересно, почему он идет к нам один? Как думаете, нам тоже стоит кого-то послать или все пойдем?

    Я спешить к этому парню не особо желаю — возможно я даже желаю залезть обратно в курятник, чтобы не встречаться со слизеринцами в таком виде. Позорище!

     

  14. Тот редкий случай, когда я согласна с каждым словом Адриано! Вытаскивая из волос перья, я понимаю, что остальные выглядят еще хуже. Кое-как приведя себя в порядок, взмахиваю палочкой, чтобы "подчистисть" всю нашу компанию.

    Бытовая магия — точно не самый любимый мой предмет, но сегодня я уже не раз убедилась в том, что без нее волшебнику совершенно невозможно обойтись.

    — Лучше не будем разделяться, — я с сомнением смотрю на приближающегося хулигана. От Слизерена не жди ничего хорошего!

Добавить комментарий