Маттео — мальчик, которому никто не нужен

«Когда я понял, что не найду человека, похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.» (Курт Кобейн)

На Рождество ты, как всегда, остался в школе. Для тебя в свое время стало сюрпризом, что этот праздник может быть довольно приятным. Дома тебя обычно ждал строгий пост, молебен перед домашним алтарем, ночная и утренняя служба, а также исповедь приходскому священнику. А здесь у вас всегда были вкусные праздничные ужины, приятная атмосфера и возможность погулять по заснеженному Хогсмиду.

Да, твоя мать была возмущена, что ты не приезжал, дабы присоединиться к ней во всех этих мероприятиях, а по возвращению летом тебя ждал бы не один выговор и по этому поводу тоже. Но выговоры были бы в любом случае. Просто за то, что ты носишь в себе какой-то сатанинский дар, раз тебя забрали в эту школу. Так что хотя бы на Рождество ты можешь от этого всего избавиться.

Кроме тебя, на факультете ещё остались Андрас — ваш бестолковый староста, твой сокурсник Минас — немного ленивый дружелюбный парень, Герман — ловец вашей команды, который старше тебя на курс, и еще две застенчивые девочки 4-окурсницы Аделина и Берди.
Сегодня Сочельник, и ты встал немного позже обычного, зачитавшись перед сном журналом про квиддич. Проснулся ты от того, что услышал, как собирается Андрас — странно, что он встал раньше всех. Зато Минас на месте, а больше никого нет, если не считать бесящегося в незаправленной кровати Джека. Он снует по лабиринту одеяла, выглядывая то с одного его конца, то с другого.
Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, школьные домовые положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать. Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда к аптекарской кладовой. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.

В гостиной Пуффендуя уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Провозившись в спальне ещё с минуту, я понимаю, что эта записка всё-таки разбудила моё любопытство. Я deciso, решаю не возвращаться в Большой зал — даже если пропущу речь преподавателей, что я там не слышал?

    Потрепав довольного и сонного Джека по холке, я кладу в карман записку, беру палочку и иду к аптекарской кладовой.

  2. Коридоры школы в это время пусты, почти все обитатели, которые могли бы производить здесь шум — в Большой зале. 

    Завернув за угол, за которым тебя должно было ожидать место назначения, происходит нечто странное. Некто высокий и бледный хватает тебя за плечо и, толкает прямо в стену. 

Добавить комментарий