Минас — мальчик, который никуда не спешит

«Я не человек действий. Моей сильной стороной являются размышления— и последующие сожаления.» (Роберт Шекли. Корпорация «Бессмертие»)

Остаться на Рождество в Хогвартсе — самый просто способ избежать отцовский наставлений о том, какие именно дисциплины тебе стоит подтянуть, чтобы после школы работать с ним в отделе — это ведь престижно и платят хорошо. Тем более тебе осталось учиться всего два с половиной года — пора бы и подумать о будущей профессии. К сожалению, ты уверен, что еще не пора. Но чтобы не спорить с отцам и не выслушивать его бесконечные наставления, ты как всегда пошел по пути наименьшего сопротивления. Просто не поехал домой, еще и сообщил на всякий случай, что решил подтянуть предметы, на которых так настаивает отец. В действительности ты решил просто провести это время в свое удовольствие — листая журналы, играя в плюй-камни и волшебные шахматы или просто прогуливаясь по Хогсмиду и территории замка. Мама конечно расстроилась, она по тебе соскучилась, но ради твоего спокойствия пришлось принести в жертву вашу с ней встречу.

Кроме тебя, на факультете ещё остались Андрас — ваш староста, Герман — ловец вашей команды, который старше тебя на курс, твой сокурсник Маттео — тоже игрок в квиддич, и еще две застенчивые девочки 4-окурсницы Аделина и Берди.

Сегодня Сочельник, и ты встал намного позже обычного, зачитавшись перед сном журналом со страшилками. Разбудило тебя чириканье синицы в клетке — она уже не против перекусить. Андраса в спальне уже нет, зато Маттео на месте.
Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, школьные домовые положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать. Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда к аптекарской кладовой. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.

В гостиной Пуффендуя уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Минас смущенно кладет на тумбочку заранее приготовленный сверток. Озираясь по сторонам, он старается, чтобы его не заметили — в нем красивая изящная заколка с цветами, сделанная мастерами из его родного края. Она приготовлена для Аделины.

  2. После позднего завтрака Минас отправился к аптекарской кладовой — туда, куда значилось в таинственной записке. 

  3. Коридоры школы в это время пусты, почти все обитатели, которые могли бы производить здесь шум — в Большой зале. 

    Завернув за угол, за которым тебя должно было ожидать место назначения, происходит нечто странное. Некто высокий и бледный хватает тебя за плечо и, толкает прямо в стену. 

Добавить комментарий