Нед — мальчик с безупречным табелем

«Зачем тебе пистолет? Дави их интеллектом!» (Догма)

Чтобы не ехать домой на каникулы тебе пришлось соврать, что ты заболел. О планах отца на Рождество ты читал в письмах матери еще со Дня Благодарения. Ни экзамены СОВ, ни соревнования по квиддичу, ни Запретный Лес не внушали тебе того ужаса, который ты ощущал от предвкушения праздников. Отец собрался с компанией друзей и их отпрысков отправиться в Норвегию — поучить тебя и твоих ровесников дрессировке драконов. Он ведь не сомневался, что ты пойдешь по его стопам и унаследуешь дело всей его жизни. Даже драконы, сами по себе кошмарные и дикие, не казались тебе столь уж страшными в сравнении с перспективой выслушивать целую неделю о том, как от тебя ожидали большего, о том, какой ты слюнтяй, и что-нибудь в духе «посмотри на Уолли-младшего, вот где мужик растет, бери с него пример». А что бы было если бы ты ещё и на квиддич в свое время не пошел — сложно представить…
А когда ты, наконец, собрался с духом и написал о том, что подхватил тяжелейший грипп — почувствовал невероятное облегчение, даже эйфорию. Конечно потом тебе это выйдет боком — мало того, что не поехал, так еще и болезнь подцепил, как какой-то магловский хлюпик, но зато сейчас ты был в школе, где ощущал себя вполне комфортно и уверенно. В твоем распоряжении были богатства здешней библиотеки, а если бы тебе захотелось сыграть партию в волшебные шахматы, ты мог подойти с этим к оставшимся на факультете старшекурсникам Анастасии и Антону, руководителю Дуэльного клуба Томасу, старосте Авениру или брату известной музыкантши Алексу.

Сегодня Сочельник, и ты встал немного позже обычного, зачитавшись до поздна. Разбудил тебя Ньют, требующий, чтобы ты его покормил. Томас все еще в спальне.
Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, домовые школы положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать. Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда к Залу наказаний. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.

В гостиной Когтеврана уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Ньют, как всегда, прекрасно справляется со своими обязаностями. Еще немного подобных тренировок, и я всю жизнь буду просыпаться в строго определенное время, независимо от того, во сколько лег накануне. 

    Только полностью одевшись — вплоть до очков и галстука — я высыпаю Ньюту и Саламандре заранее отмеренные порци корма. Их рацион максимально сбалансирован, и при желании я мог бы предъявить его в качестве экзаменационной работы профессору Райан-Энджел, претендуя на высший балл. Необходимости в этом нет: все высший баллы и без того уже у меня в табеле. 

    Подарки давно куплены, завернуты и подписаны. Я потратил не меньше недели, стараясь вычислить, от кого могу получить презент сам, чтобы избежать неловкой ситуации с отсутствием взаимности, — и искренне надеюсь, что преуспел в расчетах. Но, к сожалению, в отношениях всегде все чересчур неопределенно. Настолько, что я склонен думать о неизбежности допущенных ошибок и даже не берусь просчитывать их вероятность.

    Итак, я подготовил подарок для Томаса, как для соседа по спальне: магический шахматы, над которыми я сам тоже немного потрудился. Теперь на внутренней стороне доски будет вестись счет побед и поражений в матчах, которые мы с ним сыграем (так и быть, для всех остальных я тоже добавил общий счет, который выводится отдельно). В зависимости от ситуации доска должна произносить поддерживающий или изобличающие ироничные фразы (чтобы не попасть впросак с иронией, я использовал сборник ироничных цитат из нашей библиотеки). Искренне надеюсь, что мы сможем опробовать мой подарок если не сегодня, то уже завтра.

    Авенир получит в подарок ежедневник, обложка которого напоминает о ближайших предстоящих событиях, а незаполненные страницы пестрят цитатами великих магов-управленцев. Для старосты это должны быть полезно.

    И еще один такой же я купил для профессора Тракхана. В его экземпляре мной уже внесены имена всех студентов и преподавателей Хогвартса. Уверен, что не получу никакого подарка от профессора прорицаний, но терпеть его забывчивость дальше просто невыносимо.

    Опираясь на что-то, что другие назвали бы интуицией, я купил магическое перо для Эммелин с Гриффиндора. Оно позволяет менять почерк на собственное усмотрение. Девушке вроде нее это должно понравиться.

     

  2. На выходе из Большого Зала я задерживаюсь и, вырвав из блокнота для записей страницу, пишу на ней несколько слов, а затем складываю в форме птицы — чтобы она незаметно порхнула в карман Томаса.

    "В случае чего меня следует искать в Зале Наказаний. Не поднимай шума. Нед."

    Когда кто-либо просит никому не сообщать, лучше всего оповестить хоть кого-нибудь.

  3. Коридоры школы в это время пусты, почти все обитатели, которые могли бы производить здесь шум — в Большой зале. 

    Завернув за угол, за которым тебя должно было ожидать место назначения, происходит нечто странное. Некто высокий, светловолосый и кучерявый хватает тебя за плечо и, толкает прямо в стену. 

Добавить комментарий