Новая рыба в океане

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро.» (1-е Петра 2:13-14)

Авенир не успевает ответить, так как вас на мысу Элизабет становится трое.

Мыс Элизабет — каменистая длинная площадка на побережье, уходящая в свинцово-серое море. Вода неспокойная, гонимая ветром, она шумно бьется о камни. Пасмурное осеннее небо низко нависает над полуостровом. Отсюда виднеются возвышающаяся вдали над деревьями башня маяка и гостеприимно открытое здание портового кабака «Старая каракатица».

На площадке стоит Авенир — патрульный из Легиона Гнева, облаченный в рубашку с галстуком. Вид у него спокойный и безэмоциональный. Кажется, он собирался что-то сказать.

Абаддон — Князь Легиона Гнева, одетый в античную военную форму, в руке его догорает и развеивается пеплом лист бумаги.

Их общество пополняется Князем Легиона Зависти — Асмодеем. Тот как обычно одет на древне-ассирийский манер, блестящая иссиня-темная борода завита колечками, зеленые живые глаза впиваются в беседующих демонов.

Закладка Постоянная ссылка.

25 комментариев

  1. Абаддон жестом прерывает Авенира, поворачиваясь к новоприбывшему:

    — Асмодей, — он делает шаг навстречу, приветственно кивая, — Князь Зависти, какое удачное сплетение обстоятельств — я как раз собирался к тебе на аудиенцию. Что привело тебя к моему подчиненному?

  2.  — Абаддон!  — Асмодей всплеснул руками, демонстрируя, насколько рад встрече. — Наконец мы свиделись! Я и не предполагал, что найду тебя в таком унылом местечке.
    Он огляделся по сторонам, картинно прищурившись одним глазом.
     — С каких пор тебя потянуло проводить время, созерцая мрачные картины? Или же ты здесь по делу?

  3. — Сегодня ты был в моём Легионе и допрашивал Авияму насчёт исчезновения Охозии. Мне известно что Андрас видел его последним, — Абаддон не скрывает своих намерений и не уходит от вопроса, — за этим я хотел видеть тебя. Авенир тоже виделся с Охозией до исчезновения и отметил его странное поведение. Что известно тебе?

  4. Асмодей добродушно улыбнулся, как бы извиняя Абаддона за нетерпеливость.
    — Если ты желаешь услышать что-то новое, я тебя разочарую. Охозия вернулся со смены и исчез около 10 утра по времени Иерусалима. Никто после того, как он сдал смену, его не видел и ничего о том, куда он мог направиться, не знает. У меня есть только слухи, но я уверен, они уже успели достигнуть твоих ушей. Говорят, Охозия вел себя странно: вспоминал о прошлом, называл Легион Гнева своей семьей. А еще говорят, он был чем-то напуган. Нет ли у тебя предположений, что могло послужить причиной его страха?

  5. Абаддон на этот раз не спешит отвечать, анализируя сказанное Асмодеем.

    — Я думаю… нет, — начинает было и прекращает демон, — я не до конца всё обдумал, чтоб делать поспешные выводы. Но я уверен, что Охозия исчез не по своей воле. Так же я не могу посмотреть его Книгу — её как будто и не существовало.

    Он смотрит на подчиненного:

    — Авенир поймал необычное существо в этом районе, я как раз расспрашивал о нём, пока ты не появился. — Он поворачивает лицо на того, о ком говорит, — продолжишь?

  6. -Да, Милорд. Лорд Асмодей. — Авенир приветственно кивает головой князю. — Я наткнулся на него, когда следил за ребенком: юношей из местной школы с рыжими волосами и угольным следом. Внешний облик существа напоминает собаку странного вида и состоит из клочьев кожи, разлагающихся сухожилий, моллюсков и рыб. Имеет стойкий рыбный след с примесью гнили и велитов. Возможно, оно успело ими полакомиться, а возможно и нет. — бесстрастный взгляд демона скользит по прибрежной полосе и обращается к волнующемуся морю всего на долю секунды. Авенир передергивает плечами, поддаваясь очередной человеческой привычке. — Оно здесь не одно такое — где-то в городе есть еще. Но засечь его пока не удалось, Милорды.

  7.  — Погоди, погоди! — взмахнул руками Асмодей. — Угольный след? Рыбный след с гнилью и велитами? О чем ты?

  8. -Эфирный след, Лорд Асмодей. — Авенир бросает взгляд на Лорда Абаддона. — Демоны, ангелы и люди обладают такими, и в своем истинном обличии у меня выходит улавливать его. — Он переступает с ноги на ногу. — Похоже на человеческое обоняние. — Добавляет демон.

  9.  — Интересное — и полезное — умение, — отметил Асмодей. — Значит, с его помощью тебе удалось выследить существо, похожее на собаку. Как ты поймал его? Оно защищалось?

  10. -Безусловно, Милорд. Чудовище сопротивлялось до последнего, сбрасывая мою цепь дважды, прежде чем она опутала шею все его лапы, лишая возможности двигаться. Но даже тогда, по пути в темницу, оно не оставляло попыток освободиться и напасть. — Авенир дернул хвостом. — Мне потребовалось немало времени для того, чтобы протащить его через половину ада и закрыть под замок. 

  11. — Недавно пропали несколько бесов, возможно, именно их и сожрала эта тварь, — задумчиво комментирует Абаддон вышесказанное. — когда ты встретишь другую такой же природы, попытайся убить её и доложи об успехе.

    Он, не моргая, смотрит в точку на горизонте, эта ситуация в сумме с исчезновением Охозии вызывает тревогу.
    — Ты правильно сделал, — Абаддон одобряет действия Авенира

  12. — В твои темницы попала ценная находка, — оживленно обратился Асмодей к Абаддону. — И она станет еще ценнее, если удастся узнать, послал ли ее кто-то, или же она действовала по своей воле. Скажи, видел ли ты это создание своими глазами? Разумно ли оно или уподоблено животному, выполняющему приказ хозяина?

  13. —  Ты знаешь кого-то, кто мог послать подобное? — отвечает вопросом на вопрос Абаддон, но потом удовлетворяет любопытство собеседника, — да, я видел это существо. Оно не выглядит разумным, и у меня есть предположение о том, что оно послано с какой-то целью.

    Он решает задать интересующий его вопрос до общего собрания:

    — Асмодей, знакомы ли тебе печати с буквами L B E? — он не сомневается в осведомленности Асмодея в этом вопросе в связи с его прошлым. — И насколько такие печати могут влиять на волю и свободу демонов?

  14.  — Тебя интересуют печати? Тогда ты обратился по адресу. Кто, как не я, может рассказать о том, какое могущество дают печати их владельцам и как с их властью сложно совладать. Конечно же, ты слышал историю о царе Соломоне, заточившем множество сильных демонов и заставившем их служить себе при помощи печати на своем кольце. Этой самой печати, — Асмодей вытянул руку ладонью вниз, чтобы Абаддон смог разглядеть Звезду Давида, помещенную на венчающий кольцо крупный рубин. — Даже Велиал не сумел преодолеть силу печати и был вынужден несколько лет находиться в услужении у Соломона. Не советую, правда, говорить с ним о тех временах, отчего-то он неохотно делится воспоминаниями. Так вот, чтобы освободить Велиала и других демонов, я завладел кольцом Соломона и нарушил рисунок печати — как можешь видеть, край ее сточен. Что же касается печати, о которой говоришь ты, мне сложно судить, пока я ее не увидел.

  15. — Авенир, продемонстрируй пожалуйста. — говорит Абаддон, поворачиваясь к младшему демону, и поясняет для Асмодея, — это только фрагмент — его Охозия передал в последнюю встречу Авениру. Думаю, что таким образом он пытался предупредить нас. На основе этого  всего я предполагаю, что Охозию похитили и подчинили его волю. Если ты знаешь, кому предназначается эта печать, мы поймём, кто является следующей целью.

  16. -Да, Милорд, — отвечает Авенир разом и на веление начальника о чудовищной твари, и на просьбу о печати. Демон, точно также, как пару минут назад, чертит перьевой ручкой на обычном листе бумаге символ и передает его Лорду Асмодею. 

  17. На листе, который передает Авенир схематично изображен круг, в верхней части которого написаны латинские буквы L B E, а в нижней — две дуги и кельтский крест.

  18. Асмодей пристально смотрел на печать, запоминая каждую деталь.
     — Почему Охозия нарисовал только часть рисунка? — спросил он у Авенира, не отрывая взгляда от листа. — И что сказал, передавая его тебе?

  19. -Не имею понятия, Милорд. — Авенир провел рукой по волосам. — Он находился под влиянием чувства отчаяния, насколько я могу судить. Сказал, что сделал все, что мог, — демон переступил с ноги на ногу. — До этого он говорил о том, как получил свое имя, выбрав один из трех путей, предложенных Лордом Люцифером. Возможно, он мог знать об угрожающей ему опасности и, спеша, не успел закончить начатое? — предположил он.

  20.  — И что же за история с его именем?

    Это могло как натолкнуть на понимание происходящего, так и быть никак с ним не связанным, но лучше собрать все возможные сведения. Никогда не знаешь, как они могут тебе пригодиться.

  21. -Охозия любезно рассказал мне о том, как был духом рощи на острове Крит и как проводил время, наслаждаясь песнями нимф, плясками сатиров и вином. Я полагаю, эти воспоминания вызвали в нем некоторую ностальгию. — Демон на пару мгновений замолчал. — Тем не менее, он был опечален тем, что не имел возможности получить имя дважды, — Авенир оторвал взгляд от горизонта и посмотрел прямо на Лорда Асмодея. — Не имею понятия, почему он выбрал путь демона тогда, у Лорда Люцифера, и имел ли право выбора вообще, Милорд. Но, кажется, он остался не очень доволен этим, несмотря на то, что назвал Легион Гнева своей семьей чуть позже. — он перевел взгляд с одного Лорда на другого.

  22. — Я думаю, что мы услышали более, чем достаточно. — Абаддон понимает, что времени до собрания становится всё меньше, а до него необходимо успеть сделать несколько дел.

    Он снова осматривает местность. Делает несколько шагов в сторону воды:

    — Авенир, я тебе уже передал все инструкции, жду отчётов. Асмодей, — оглянувшись на коллегу, — до скорой встречи. Нам будет что рассказать остальным. Я возвращаюсь в казармы.

  23.  — Встретимся на собрании, — кивнул Асмодей и покинул мыс.

  24. -Да, Милорд, — Авенир без лишних церемоний разворачивается, делает пару шагов и растворяется в пропитанном солью воздухе.

  25. Авенир уходит на свой пост, Лорд Абаддон возвращается в казармы своего Легиона, а Лорд Асмодей отправляется дальше по намеченным делам.

Добавить комментарий