Океан в конце пути

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.» (Послание к Римлянам, 13)

5 октября в 3 часа после полудня по местному времени Авенир стоял на мысе Элизабет, вглядываясь в серую морскую воду и принюхиваясь. За последние несколько часов он прочесал все побережье к северу отсюда, и мог с уверенностью сказать, что в этом городке появлялась еще одна тварь, подобная той, что он поймал накануне. Острее всего запах чувствовался на побережье, и кажется здесь, на этом каменистом пятачке, она тоже бывала. Чем дальше, тем больше Авенир убеждался, что оба создания приходили в город из моря. К запахам воды и слабому следу морских монстров примешивались ароматы кухни из расположенного рядом бара «Старая каракатица».

Сейчас в такое время на мысу было безлюдно и ветрено.

Впрочем, в момент, когда демон решил двигаться дальше по побережью, он понял, что уже не один. В соленую безмятежность моря ворвался тяжелый и мощный дух каменных могильных плит, сопровождавший появления Лорда Абаддона — Князя, правящего Легионом Гнева, в котором состоял Авенир.

Обернувшись, Авенир действительно видит своего непосредственного начальника — в обычном для него военном облачении, с длинными волосами, реющими на ветру. Нет никаких сомнений в том, что явился он именно потому, что хочет видеть своего подчиненного.

Авенир пребывает в своей человеческой форме, одет он в рубашку с галстуком и темные офисные брюки. Лицо, обрамленное темными волосами, бесстрастно.

Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. Авенир, — приветственно кивает Абаддон, и сразу задаёт интересующие его вопросы, — когда и в каких обстоятельствах ты видел Охозию? Когда он пропал?

    Остальные вопросы он оставляет на потом.

  2. -Лорд Абаддон, — также кивает Авенир, не распыляясь на праздные любезности. Тон голоса его начальника как обычно ровный и не выражает фактически ничего, однако демон понимает, что Лорд уделил ему внимание не просто так. — Вчера, за пару часов до поимки чудовища, Милорд. Я патрулировал здание школы. Охозия присоединился ко мне на крыше: он разносил влияния и учтиво поведал мне историю получения своего имени, — Авенир заправляет волосы за уши и выдерживает паузу. — Он также поделился со мной этим, — демон встряхивает руку, в которой появляется обычная перьевая ручка и начинает рисовать по памяти символ, оставленный ему Охозией, на листе бумаги, стараясь как можно точнее передать его в деталях. Закончив, он протягивает лист Лорду Абаддону.

  3. На листе, который передает Авенир схематично изображен круг, в верхней части которого написаны латинские буквы L B E, а в нижней — две дуги и кельтский крест.

  4. Бросив взгляд на рисунок, Абаддон сжимает рот чуть сильнее.

    — Он тебе объяснил, что это? — лист в руке демона тлеет и превращается в пепел. — Говорил ли он тебе что-то ещё, что могло показаться необычным? И через какое время после вашего разговора он исчез и как ты об этом узнал?

  5. -Нет, Милорд. — Авенир смотрит глаза в глаза Лорда все также бесстрастно. — Он был осведомлен о нашей миссии и был под влиянием чувства отчаяния,  насколько я могу судить, — добавил демон, изогнув хвост и тряхнув ладонью, избавившись от ручки, которую он так и сжимал в руке. — Охозия исчез сразу же, как закончил символ. Мне неизвестно, куда — я последовал за следом чудовища вниз, Лорд Абаддон. — Авенир складывает руки за спиной в привычном жесте и выжидательно смотрит на своего начальника.

  6. — Хорошо. — Абаддон удовлетворён ответом, с прочитанным в книге это не расходится. —  Авенир, никогда больше не рисуй этот знак и если тебе попадётся что-то подобное где-то или у кого-то — немедленно сообщай мне. То же самое, если увидишь в поведении других демонов что-то несвойственное.

    Абаддон осматривает местность:

    — Теперь доложи мне по тому существу, что я обнаружил в твоей казарме. Я видел его, но мне нужны пояснения и подробности.

  7. Авенир не успевает ответить — вы чувствуете, что теперь не одни здесь.

Добавить комментарий