Осаждаем крепость

«Все еще будет! Никогда не отчаивайтесь! На руинах возникнет новая крепость!» (Lizetta 265)

Даниэль и Мэтт двигаются к северу по полю, приближаясь к странному деревянному сооружению.

Закладка Постоянная ссылка.

24 комментария

  1. — Я хочу сразу тебя предупредить, — начинает Даниэль, — В случае угрозы — делай всё, что я скажу. Если я скажу бежать обратно — ты бежишь обратно. Если я говорю падать на землю — ты падаешь на землю. Понимаешь меня? — он с силой сжимает переносицу в попытке успокоится, — Это может быть опасным. Мы не знаем, кто там живёт. Возможно, каннибалы. Или военные… Мы даже не знаем, где находимся… Хорошо бы быть очередным Колумбом. Индейцы отнеслись к ним очень дружелюбно — без слов отдавали все свои сокровища… Но это был 1492 год, а сейчас… 

    Поняв, что стресс снова странным образом сказался на его говорливости, Даниэль замолкает, ожидая ответа попутчика. 

  2. — Да чего ты суетишься, мы же еще даже не пришли, — примирительно говорю я Диасу. — Ты как маман, когда я был маленьким: тут поздоровайся, там сядь, здесь не говори, пока я не прикажу. Все будет окей, я уже вырос. В общем, смотри не перенервничай. Может там и нет никаких сокровищ.

  3. — Там нам точно будет не до разговоров, — качает головой Даниэль. 

    Пусть он и "как маман", зато с таким подходом они будут целее. Ему захотелось закурить, но он вовремя вспомнил, что спички нужно было беречь — их и так осталось всего пара штук, если вообще остались. Да и местные жители могли увидеть — нельзя было предсказать их реакцию наверняка. Хотя сама постройка такой крепости говорила о высоком уровне их организации. Но даже в век машин некоторые люди обладали… странной философией, во многом непонятной Дену. 

    Над советом Мэтта он задумывается. А ведь он прав. Ему не впервой было исследовать незнакомые земли, да и вступать в контакт с их обитателями — тоже. Но до этого он никогда не был так близок к смерти — особенно при таких… обстоятельствах. 

    И всё-таки… 

    Этнограф бросает на Керна изучающий взгляд. Тот, кажется, совсем не волновался. Может, оно было и к лучшему — к концу их путешествия он может остаться наиболее здоровым ментально. Да и переживаниями делу сейчас никак не помочь — раз решился, задумываться над приближающимися угрозами не было никакого смысла. Этого уже не изменить. 

    Возможно, парень был не так уж и плох. Нужно было дать ему шанс. 

  4. Подходя поближе к постройке, вы можете рассмотреть, что она имеет грубый вид. Непонятно кто оборонялся в этой крепости, но выглядит она внушительно. Толстые заточенные бревна связаны накрест и образуют сплошную ограду с одним входом. Больше всего эта конструкция напоминает загон для крупных животных.

  5. Даниэль машет Мэтту и так же жестами показывает, чтобы тот присел. Диас надеялся, что так их не будет видно тем, кто за забором, если кто-то находится во "дворе". 

    Этнограф скашивает глаза на окна крепости — нет ли там никого? Не следят ли за ними, наведя оружие, ожидая, когда они подойдут ближе?.. 

  6. Окон в крепости нет, в прорехах частокола вы видите, что за стенами пусто — только трава и что-то белое. Звуков никаких не слышно, только колья подрагивают на ветру да шуршит трава. 

  7. Диас мне что-то все время машет, но я все никак не пойму, что он от меня хочет.

    — Ты чего? — спрашиваю я, но судя по его выражению лица, нам запрещено разговаривать.

    Чтобы он не дергался и уже перестал гонять ветер, я сажусь на корточки и в такой позе кое-как к нему подбираюсь. Неудобно, но я уж потерплю, лишь бы он был спокоен.

    — А чего сидим? — спрашиваю я, пытаясь понять, куда он смотрит.

  8. Повернувшись к Керну боком, стараясь не терять крепость из обзора, Ден тихо произносит: 

    — Я смотрю, есть ли кто-то за забором. Похоже, там пусто. Пошли.

    Озираясь по сторонам, выпрямившись, он подходит ближе к забору и проходит вдоль него, заглядывая в каждую щель, пытаясь понять, что их ждёт. И что там белое маячило издалека?.. Этнограф останавливается у входа, осматривая двор на предмет ловушек. 

  9. — Так надо было спросить, я бы сказал, что никого не видно, — бормоча, я тащусь за Диасом. Вообще-то сидя видно хуже. На ногах-то я и за забор, считай, могу заглянуть.

    — Эй! — я стучу по бревну. — Хозяева дома?

    Вот видишь, Диас, сейчас мы и узнаем, есть ли кто-нибудь за забором.

  10. Войдя на огражденную территорию, вы видите, что в траве валяются кости — но на этот раз они принадлежат животному. Похоже, какой-то крупной собаке. У входа в загон стоит иссушенный временем деревянный сундук с железными петлями. 

  11. Говорят, в умеренном количестве риск полезен для организма. Он стимулирует кровообращение, активизирует человека. 

    Даниэль считал, что то, что ещё можно было назвать "умеренным", они превысили ещё во время бега от пауков и монстра в поле. 

    — Чёрт, Керн, они же нас услышат!

    Его план был таков: разведать обстановку и действовать по ситуации. Оценить, есть ли местные люди, и как они относятся к незнакомцам. Проявляют ли они агрессию в быту. 

    Жаль, что он не посвятил в этот план Керна раньше.

    — Здесь могут быть не только люди, — торопливо объясняет он, — Нам нельзя выдавать себя раньше времени!

  12. Зайдя на территорию, Даниэль озирается. Кости на земле сначала отпугивают его, и только наклонившись к ним, он понимает, что они не принадлежали человеку. Разглядывая скелет, он задумывается. Это могла быть домашняя собака. Или охотничья. И то, и другое указывало на организацию жизни, приближенную к современной. Это было хорошим знаком. Плохо было то, что собака умерла, и, похоже, давно. Кости никто не убрал, что свидетельствовало о том, что хозяева собаки так же давно покинули этот мир. 
    — Похоже, эта крепость нежилая, — шепотом говорит он Мэтту, — Нужно проверить дом. Затем осмотрим сундук, — он кивает в сторону ящика. 
    Если дверь в крепость не заперта, Даниэль пытается открыть её, но внутрь не заходит — выжидает на тот случай, если внутри остался кто-то живой. 

  13. Это не дом — это просто ограда высокая деревянная — типа загона)) В ней только трава, кости и сундук)) Вам больше нечего проверять, все у вас как на ладони. Нет тут никаких домов. Это просто кусок поля, огражденный деревянным частоколом) Просто издалека частокол выглядел как крепость.


  14. Типа вот

  15. Как же нам пройти за чужой забор, если мы не хотим себя выдавать?

    — Знаешь, Диас, я бы принял тебя за вора, — говорю я, наблюдая, как он крадется, — или еще чего похуже. 

    Если он всегда так себя ведет, на хороший прием ему лучше не надеяться. 

    — Похоже, он тут этот сундук сторожил, а хозяин не вернулся. Бедняга.

    Я ищу рядом со скелетом ошейник — вдруг на нем есть имя. Тогда я мог бы вырезать его на заборе, и это стало бы похоже на нормальную могилу.

  16. Видимо, совсем спятил от страха. И примерещится же… Издалека это и правда казалось крепостью. Оглядевшись, этнограф понял, что это было всего лишь миражом. И реальной угрозы им не представляло. 

    — Забудь, что я сказал, — говорит он громче, чем раньше, а затем устало потирает переносицу, — Наверное, этот загон принадлежал человеку из той хижины, — Даниэль машет рукой в противоположном направлении, — И, судя по запущенности, своими землями он не занимался давно. 

    Это тоже было дурным знаком. 

    Осмотрев территорию ещё раз, Диас задумывается. Довольно большие владения. На приличном расстоянии друг от друга. Возможно, когда-то и здесь текла бурная жизнь?.. Что случилось с этим местом и его хозяевами на самом деле? 

    Так или иначе, вряд ли им кто-то мог помешать. Дом находился слишком далеко.

    — Возможно, это была ферма, — высказывает он своё предположение вслух, — А в сундуке находятся различные инструменты для обработки почвы. Хотя нам они тоже сейчас могут пригодится. 

    Подойдя к сундуку, Ден внимательно осматривает его. Неужели, он никак не защищен от воров?.. Хотя какие воры в таком месте… Кроме, разве что, их самих.
    — Знаешь, может быть сейчас я и есть вор, — говорит он честно, пытаясь открыть сундук.

  17. Замка на сундуке не видно, однако что в нем, понять пока невозможно.

  18. — Может и есть, — соглашаюсь я, помогая Диасу открыть сундук. 

  19. — Давай с боков, — предлагает он, — А то вдруг это ловушка, и на нас сейчас что-то выпрыгнет. Или выстрелит. Хотя судя по тому, как иссушено дерево, всё, что было внутри, либо истлело, либо было разобрано…

    Если крышка поддается, этнограф выжидает несколько секунд, и только потом аккуратно заглядывает в сундук. 

  20. Как только вы его открываете, происходит что-то неописуемое. Из недр сундука вырывается жар, опаливший вам брови и ресницы. Одновременно с этим вспыхивает сразу весь частокол, будто пропитанный смолой. Миг — и вы стоите в кольце огня и дыму, выход из этого Ада пока открыт.

  21. Такого Даниэль не видел ещё никогда. Он бы понял, если бы в сундуке сидела змея или был заряжен арбалет, но… это?.. Что это вообще такое? Как это возможно физически? Это какая-то химия? В сундуке находились вещества, реагирующие кислород? Так или иначе, у них не было времени выяснять это. 

    Ругаясь по-испански, Ден пытается закрыть лицо рукой. Морщась от образовавшегося дыма, он плохо видит перед собой. Пытаясь нащупать своего напарника, он хватается за что-то, что, как он надеялся, было плечом или рукой: 

    — Бежим!!!! — Диас дергает его за собой, щурясь и пытаясь найти выход. 

  22. Если бы Диас не потащил меня за руку — так бы и остался стоять на месте, а теперь бегу, цеплясь за самого себя ногами. Что это такое было? По нам стреляют? Я верчу головой, пытаясь понять, откуда ведут огонь. 

    Жалко, не успели посмотреть, что там лежало в том сундуке. Зато живы остались. 

    Заслоняюсь свободной рукой от огня и дыма, я бегу к остальным:

    — Ребятки! Обстрел! Ложись!

  23. Продолжая бежать, Даниэль не смеет оглядываться. Ведь за частоколом должна вспыхнуть вся трава — это значит, что огонь идёт за ними по пятам. Чувствуя, как задыхается, он прикладывает неимоверные усилия, чтобы не останавливаться. 

  24. Наконец, вы выбегаете из пылающего загона и можете дышать. Ваши легкие раздирает кашель, в голове гудит — вы изрядно нахватались дыма. 

Добавить комментарий