Савея — мальчик с трубкой

«Наверное, нужно пойти и успокоить ее… Она же все-таки моя сестра… Ой, смотрите-ка, рулетики!» (Дарья)

Тебе не привыкать оставаться на Рождество в школе. Ты из тех, кто ценит предоставленные судьбой возможности, и прекрасно понимаешь, что у себя на родине, ты бы такого образования получить не смог. Может, ты и скучаешь немного по привычным тебе сладостям, музыке, простору дворца и слугам, но и здесь ты тоже находишь массу поводов, чтобы радоваться и получать удовольствие. Здешняя еда бывает любопытной, местные обычаи интересны, а обитатели школы по большей степени — дружелюбны. Во время каникул гораздо легче найти укромный уголок, чтобы выкурить трубку-другую под хорошую книгу или любуясь красивым пейзажем, чем в дни учебы.

Помимо тебя на факультете осталась Анна — с которой можно немного расслабиться в плане обязанностей старосты, она все прекрасно выполнит и сама. Так же ты видел Терезу и Тибо. На других факультетах тоже осталось по горстке ребят, не пожелавших никуда уезжать, временами ты сталкиваешься с ними в коридорах или в Хогсмиде.

Сегодня Сочельник, и ты встал немного позже обычного — зачитался книгой. В комнате ты один — твои родители позаботились о том, чтобы тебе выделили отдельную спальню, и это во многом весьма удобно.
Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, домовые школы положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать.

Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда в туалет Плачущей Миртл. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.

В гостиной Слизерина уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Проснувшись, Савея еще какое-то время нежится в кровати, не обращая внимание на Сехмет, которая громко и требовательно мяукает, то запрыгивая на одеяло, то шебурша чем-то под кроватью. Наверное, упаковочной бумагой. Савее некому дарить подарки, он расстарался только для профессора Базадура, слизеринского декана, собрав ему набор благовоний и масел, и расписав в открытке, сколько благ должны ниспослать небеса на того в будущем году. Анне за ее труды на их общем старостском поприще достанутся золотые серьги с сапфирами.

    Близких у него здесь нет, а дарить подарки оставшимся в школе старостам — как-то жалко. Ещё подумают, что у него нет друзей. Может и нет, но не им стоит заострять на этом внимание. 

    В компанию других учеников он не особо стремится. Сейчас каникулы, и выполнять обязанности надсмотрщика ему не охота. Пусть если и куролесят, то не у него на глазах.

    Ему жаль, что в спальне нет окна. Можно было бы воспользоваться тем, что никого нет и покурить трубку прямо здесь, не одеваясь, но увы. 

    Орущая Сехмет все же вынуждает его подняться и поискать ее корм — еще запрячет из мести куда-нибудь учебник или перо, с нее станется. Разобравшись с ней, он обнаруживает на столе записку, касается ее палочкой и пытается узнать магией, кто это написал.
    Если это свидание, то такая перспектива вызывает у него только легкое любопытство — родня ему все равно не позволит женится лишь бы с кем. Если кто-то что-то затевает или пытается подшутить, то это весьма досадно. Участвовать в шалостях он не любитель, а если придется на кого-то доносить  — выйдет неприятно.
    Неторопливо умывшись и одевшись, Савея запирает Сехмет в спальне и следует в гостиную. Проверяет, взял ли с собой трубку и табак.

  2. Манипуляции с палочкой не приносят желаемого результата. Похоже, записка заколдована и узнать, кто ее отправил, нет никакой возможности. В гостиной как будто кто-то уже есть

  3. Выбравшись из зала, Савея отходит совсем немного, прежде чем достает трубку и поджигает табак в ней при помощи волшебной палочку. Через длинное древко приходится долго тянуть, но зато оно красивое, изогнутое.

    На самом деле идет он вовсе не за Тибо. Черт бы с ним. Пусть проветрится. Но вот содержимое записки манит его к туалету Плаксы Миртл. Он хотел показать эту записку декану на всякий случай, но все-таки решил рискнуть. Вдруг это все-таки девушка. Это интересно.

  4. Чтобы попасть в туалет Плаксы Миртл тебе приходится подняться на этаж выше. Не смотря на то, что это женский туалет, сюда редко кто ходит. Это место считается уединенным даже в школьные будни, а сейчас ты как будто и вовсе отрезан от прочего мира.

    Задумавшись о перспективах, которые может сулить тебе эта записка, ты заворачиваешь за угол, и затем происходит нечто неожиданное. Кто-то высокий и сильный хватает тебя за плечо и одним толчком впечатывает в стену. Вместо ожидаемого удара ты вдруг проходишь сквозь стену и оказываешься в женском туалете.

Добавить комментарий