Шепчемся перед сном

«Мне так много хочется тебе рассказать, жаль только, что тебе совсем не хочется слушать.» (Юлия Горелова)

Нет ничего более успокаивающего и убаюкивающего, чем разговоры перед сном.

Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. Элен с подобающим видом присела на лежанку и положила пальто мсье Баттиста на колени. Когда мадемуазель Дейл опустилась рядом, женщина приветливо откинула полы пальто, приглашая девушку устроиться рядом.

    — Ах, милочка, наконец-то мы можем ещё поболтать! Ой, аккуратнее, берегите ноги! Возможно, Вам стоит обмотать их листьями, хотя бы на ночь…

    Внезапно гувернантка наклонилась к Мисти, приложила ладонь к её уху и зашептала:

    — Душечка, мне не даёт покоя одно обстоятельство… Я благодарна мужчинам за всё то, чем они нас обеспечили, но… Право, я сгораю от стыда, предполагая такое, но они мужчины, понимаете… Я предлагаю Вам следить, чтобы с честными девушками здесь ничего не произошло и спать по очереди. Простите мне мои подозрения, но девушке честь не вернуть боями и новым пальто, понимаете? 

  2. -О, вы так добры, — Мисти тепло улыбается Элен и садится рядом, прикрывая коленки пальтом Адриано. — Думаете их замотать? Но вот есть ли тут такие большие листья, и как бы их скрепить, чтобы они не соскользнули? Да и право, что угрожает моим многострадальным ножкам сейчас, на отдыхе? 

    Пока она это говорит, она аккуратно пытается вытереть ноги листьями и осмотреть ступни, как они пережили этот поход босиком — вытащить занозы, попытаться кое-как очистить ранки, если есть — может, их и правда стоит обмотать какими-нибудь листьями?  Но ее действия прерывает шепот француженки — она выпрямляется и внимательно на нее смотрит.

    -Если вы предполагаете, что они могут совершить такое, неужели вы думаете, что ночное бдение нас спасет? — очень тихо говорит Мисти, и лицо ее выражает грусть и легкий страх. — Что одна неспящая девушка сможет заставить насильника, если, не приведи Господь тут таковой имеется, передумать? Вы надеетесь, что подняв шум, остальные заступятся за нас — но, как вы сами сказали, они же мужчины, понимаете?

  3. Элен сжала руки Мисти своими и замотала головой. 

    — Mon ami, простите, если я Вас расстроила, я право не хотела.

    Женщина помолчала секунду и проникновенным голосом продолжила:

    — Да, мы с Вами мало что можем сделать против их силы, и если они захотят, прости Господь мне такие слова, произойдёт всё​​​​​​. Но, мадемуазель Дейл, разве Вы простите себе, если покорно примите подобный удар судьбы, даже не пытаясь сопротивляться? Возможно, Вы правы, и господа из лагеря нам не помогут, но у Вас есть каблуки и желание жить, дорогая, жить! Поэтому молю Вас не падать духом. Тем более…

    Гувернантка осторожно вложила девушке в руку ножницы. 

    — Тем более, по счастливой случайности у меня есть это. Я предлагаю Вам поспать первой, я действительно присоединилась к группе позже. Затем я разбужу Вас, и подежурите Вы. Не вешайте головы, мадемуазель Дейл, мужчины даже не представляют, на что женщины могут быть способны!

    Элен приобняла Мисти за плечи и снова как ни в чем не бывало затораторила:

    — Знаете что, я придумала, как помочь Вашим ножкам! У меня в кармане каким-то образом оказалась катушка ниток. Завтра мы промоем Ваши ступни, сделаем из листьев подошвы и привяжем к лодыжкам. Будет ничуть не хуже войлочных тапочек, уверяю! 

  4. Мисти от усталости запамятовала, что у нее все еще есть туфли с каблуками.

  5. Рука на мгновение крепко сжала ножницы, и Мисти чуть подуспокоилась. Не то чтобы она сильно верила в то, что мужчины и правда решат совершить подобное… Но страх заразителен, да и они и правда полностью в их власти, пока находятся в этом проклятом лесу. Может, стоило остаться в лагере? Нет, там мужчин еще больше, лучше уж… лучше уж так. 

    -Не то слово, мадемуазель Элен, не то слово, — девушка легко улыбнулась своей собеседнице, — может, мы не так сильны, как они, но это не значит, что мы ничего не можем. Нам следует держаться друг друга, и тогда, я уверена, все будет хорошо. А пока, возьмите ножницы сами, раз уж вы решили дежурить первой. Ближе к утру мы попробуем что-нибудь сплести для моих ног — хотя, если мы пойдем по дороге, это может и не понадобиться, верно?

  6. Элен была довольна услышать, что Мисти стала на её сторону, союзница придавала уверенности.

    — Только, душечка, не говорите мужчинам про предмет у меня в кармане. Иногда им достаточно булавки в женских руках, чтобы заподозрить в честных девушках Бог пойми кого! 

    Гувернантка полуприсела на лежанке, чтобы её поза не вызывала подозрений у остальной части отряда. 

    — Спите, дорогая, пока у вас есть такая возможность. А ножки мы Ваши всё же оплетём. Знаете, бережёного Бог бережёт, часом и в мягкой траве могут быть осколки. 

  7. Спустя каких-то полчаса Мисти засыпает сладким сном — после всех прогулок по лесу и волнений. Елена бодрствуем примерно до середины ночи, однако после далее она же не в силах бороться с собой и так же, засыпает. 

    Мисти просыпается сама на рассвете.

Добавить комментарий