Соломон — мальчик с блокнотом

«Я хотел было в кои-то веки поступить честно: отрицательно помотать головой, завизжать и выскочить на улицу, пробив головой оконное стекло. Но вместо этого молча кивнул. Всё как всегда.» (Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн)


В этот раз тебе пришлось остаться в школе на Рождество, потому что у родителей на работе — самый пик сезона. Гостей, желающих встретиться со знакомыми и друзьями накануне праздников — как никогда много, и чтобы ты не путался под ногами, тебя попросили не приезжать и попробовать развлечь себя самому. У тебя с этим проблем никогда не было — можно играть в плюй-камни с оставшимися ребятами, можно читать интересные книжки, можно рисовать сколько угодно и делать зарисовки в Хогсмиде. В общем-то ты на родителей не в обиде, и даже рад, что самого тебя не припахали участвовать во всей этой суматохе. Получились по-настоящему расслабляющие каникулы.

Тем более, что в школе остались Адриано и Даниэль, отличные ребята, с которыми тебя связывают приятельские отношения. Да еще и Минас — парень с Пуффендуя, который входит в твой клуб. Кроме вас, на Гриффиндоре осталась ещё староста Эммелин и младшекурсник Шон.

Проснулся ты поздно, потому что заболтался с Адриано и Дэном перед сном. Адриано, похоже, уже нет в спальне, зато Даниэль на месте.

Сегодня Сочельник. Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, школьные домовые положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать. Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда к ванной старост. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет.  Дену и Адриано бессмысленно связываться с тобой таким способом. Может, свидание?

В гостиной Гриффиндора уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. Одеваясь, воткнув палочку в свою рыжую копну волос, Сол видит записку. Парень не знает что там, но интуиция подсказывает, что нечто явно любопытное, поэтому в глаза уже начинает блистать огонёк. На пару секунд повернувшись спиной к Дэну и выуживая расчёску из ящика, он вместе с ней убрал в карман и записку, чуть не подпрыгивая от нетерпения. Но прочесть хотелось одному 

  2. Как только парни скрываются в дверном проёме, Сола выхватывает записку из кармана и жадно вчитывается. Блеск в глаза превращается в искрящиеся феерверки. Он слегка подпрыгивает, прячет записку, а потом следует за парнями.

  3. Сол сломя голову помчался к ванной старость 

  4. Коридоры школы в это время пусты, почти все обитатели, которые могли бы производить здесь шум — в Большой зале. 

    Чтобы попасть в ванную старост, тебе приходится подняться по лестницам на несколько этажей вверх. Завернув за угол, за которым тебя должно было ожидать место назначения, происходит нечто странное. Какая-то незнакомая темнокожая женщина хватает тебя за плечо и, толкает прямо в стену. 

  5. В блакноте у Сол — зарисовка ид старой волшебной сказки, которую ему читали в детстве. Он всегда плакал, когда её слушал, но она очень сильно ему нравилась. И каждый раз, когла он смотрит на зарисовку, то возвращается в тело маленького мальчика, и не может сдердать слёзы. Годы как будто испаряются, Сол ничего не может с собой поделать

  6. Хинэйни (ивр) — Вот я перед тобой

  7. Когда взгляд Сола затуманился, он перенёсся в детство. В сюжет той самой сказки, которой она зачитывлся и верил каждому её слову. В ней мальчик-магл находил в лесу старого волшебника, но они говорили на разных языках, и не ме могли друг-друга понять. Пока в конце-концов, Волшебник, не проникщийся добрыми чувствами к мальчику не показал тому магию, за что был наказан — лишён своей палочки. Но мальчик сохранил с ним дружбу.

    Однажды семилетний Сол нашёл в лесу заросшего сединой старика, который не мог говорит. Старик был очень худой, и Сол притащил ему еды. Старик съел, но ничего не сказал. И мальчик, что он и правда попал в ту сказку, и решил избавить старика от участи героя сказки и стал сам показывать ему, что мол, он Сол тоже маг, хотя палочки еще и нет. Сол ходил к старику в лесу несколько недель, не решаясь рассказать взрослым. Но так как он выглядел всё более болезененным, то парень всё же собрался и рассказал родителям, а те оповестили Министерство. Сол очень ждал работников и надеялся, что они помогут старику наконец заговорить. 

    Но они не помогли. Они забрали его обратно. Это был преступник из Азкабана, поцелованный дементором. Без души.

    В тот самый момент Сол понял, что сказки — это просто сказки. 

Добавить комментарий