Спальня Авенира и Алекса

«— Хватит спать! — Говори «проснись» — это позитивно, а «хватит спать» — негативно.» (Уолл Стрит: Деньги не спят)

Спальня мальчиков факультета Когтевран — это просторная комната, где нашлось место и нескольким шкафам с книгами. На что еще тратить ночное время, как не на них. Над каждой кроватью установлен синий бархатный полог, которым можно отгородиться от соседей. На тумбочках возле кроватей тоже лежат книги, по которым можно идентифицировать, чем интересуется их владелец. На пушистый ковер спокойного синего цвета падает холодный свет зимнего дня — за окном идет снег.

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1.  — С Рождеством! — сказал Алексис, раздвинув полог кровати и увидев в спальне Авенира.

    Возможно, стоило приготовить подарок для единственного однокурсника, тоже оставшегося в Хогвартсе на Рождество, но Алексис не назвал бы их с Авениром друзьями. Те двое, с кем он обычно проводил время, учились на Гриффиндоре. Подарок для Мисти еще вчера вечером унесла школьная сова, поэтому на тумбочке Алексис оставил только один сверток, для Сола. В оберточную бумагу он запаковал альбом, в котором можно рисовать пальцем и менять цвет линии, просто называя его вслух.

  2. -С Рождеством, Алексис. — Повторил Авенир, аккуратно заправляя кровать — эльфы все равно поправят, но привычка есть привычка. 

    Подняв упавший учебник зельеварения, он устроил его ближке на тумбочке, где уже покоился светорток, обернутый в синюю бумагу для Андраса. Еще пара мгновений, и юноша затягивал шнурки и поправлял галстук. 

    -Ты идешь в гостиную? — поинтересовался он, обернувшись к собеседнику.

  3. Пока Авенир занимался своими делами, Алексис тоже не терял времени даром. Оделся он в разы быстрее, чем уложил волосы перед зеркалом. В таком ответственном деле, как укладка, он не доверял магии и предпочитал использовать магловский гель. Он никогда не покидал спальню, не нанеся на волосы щедрую пригорошню, а все чтобы никто не прознал, какими девичьими кудряшками его наградила природа. То, что как минимум наполовину послужило причиной популярности его сестры, никак, по мнению Алексиса, не украшало его самого.

     — Я готов, — сообщил он Авениру, бросив на себя в зеркало последний критичный взгляд.

  4. Кивнув соседу, Авенир взял учебник с тумбочки и сунул палочку в карман. 

    Соседство с Алексисом его полностью устраивало — тот не лез в чужие дела, был довольно спокоен и сдержан. И с ним всегда можно было переброситься парой слов, разбавляя тоску. 

    Заправив за уши волосы, он двинулся к двери, толкнул ее и, выйдя сам, придержал для собеседника. 

  5. Гостиная открыта, и кажется вы там первые этим утром.

Добавить комментарий