Спальня Даниэля, Адриано и Сола

«Мало встать рано утром, надо ещё перестать спать.» (Янина Ипохорская)

Спальня мальчиков факультета Гриффиндор — это просторная комната, чьи стены увешены постерами с игроками в квиддич, известными музыкантами, флагами и плакатами с шутками. На полу валяются носки, перья из подушек и чьи-то штаны. Над кроватями установлены бордовые пологи на золотых узорчатых столбиках. Пол устелен мягким ковром, а из широкого окна падает холодный дневной свет. На улице идет пушистый снег. Время на часах показывает, что завтрак вы давно пропустили — и дело близится к обеду. Адриано уже куда-то ушел, на его кровати скучает Летиция.

Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев

  1. Отдернув полог, Ден заметил, что Сол ещё спит. Фыркнув, он взмахнул палочкой. Носки Сола взмыли в воздух. Юркнув к парню под одеяло, они принялись тереться ему о пятки, как с утра делают кошки или собаки. 

    — Соня, просыпайся. Мы уже проспали завтрак, а теперь можем проспать и возможность отобедать в "Трёх мётлах". Или на кухне — это уж как пожелаешь. 

  2. Сол, весь взъерошенный от ночных сновидений, резко поднимается.

    — Мерлиновы Панталоны, как я мог просопеть утро Сочельника…

    Спасибо, Ден, а-то я и дальше бы проспал

  3. Захожу в спальню, все еще захваченный мыслями о предстоящих планах. Прекрасно, парни, уже проснулись.

    — Привет, сони! Пока вы спали, я раздобыл себе мантию из Парижа! И не собираюсь на этом останавливаться.

    Укладываю сверток на кровать и вынимаю оттуда подарок, чтобы примерить у зеркала.

    — Ну что, кто побьется со мной на шоколадную лягушку по количеству рождественских подарков от девчонок?

  4. — А я думал ты не хочешь портить фигуру, — по-дружески подкалывает его Ден, — Так и быть, могу с тобой поспорить! — он улыбается, обнажая зубы. 

  5. Вытащив палочку из волос и вонзив туда гребень, уже одеты, хотя вся ещё слегка помятый Сол приветствует Адриано дружеским вздохом.

    — Пощады-пощады, у меня итак подарков не будет, а тут ещё и шоколадную лягушку заберёшь. Вот уж нет, плавали — знаем.

    Затем Сол дружески усмехается, несколькими резкими движениями расчёсывает волосы гребнем и окончательно поправялет одежду.

    — Ну-с, господа, кто желает утолить голод?

  6. — Только если Адриано поделится лягушкой, — вторит другу Ден, — Или мы можем отобедать в "Трёх мётлах". Синьоры, вы как? 

  7. — Да где ваш дух соревновательности! Тратите его на квиддич и плюй-камни! Как будто это важнее всего в жизни. Я за "Три метлы" только если на вечер. На ужин в смысле. А так у меня… — невольно краснею, пока кручусь в новой мантии перед зеркалом.- Кое-какие дела. Вы еще слишком маленькие, чтобы вам рассказывать… Но кажется в гостиной кто-то уже был. Мы можем взять его за компанию и пойти в Большой зал пообедать.

  8. — Тогда понятно, для чего тебе мантия, — улыбается Ден, делая вид, что пропустил мимо ушей замечание про "маленьких", — Что же, пойдемте устроим Адриано мальчишник. 

  9. — Победитель в этом споре так же очевиден как и исход матча в квиддич или в плюй камни, Адриано. Тебе нас не подловить.

    Услышав объяснение старосты о занятости, Сол сдавленно засмеялся, но прикрыл смешок кашлем.

    — Да-да, взрослый парень Адриано и его взрослые дела. Эх, когда же я уже повзрослею и пойму, что это за дела такие…, — гротескно писклявым голосом выдаёт Бук.

    — Обед в Большом Меня тоже устраивает, дико есть охота, а до Хогсмида надо топать ещё. Но всё равно вечером надо выбраться, а-то не дело. Покатили.

    Парень отмашкой дворецкого пропускает друзей вперёд себя.

  10. В гостиной уже слышатся голоса. 

  11. Снимаю с себя мантию, и только после этого беру на руки Летицию — чтобы не оставить на дорогой ткани шерсть.

    — Ой да ну вас. Будете умничать, когда на свидание сходите, — кидаю в Дена, потому что он ближе, подушкой.

    На призыв Сола киваю, оставляю болонке собачье лакомство, наказываю ей вести себя хорошо и не прятать наши носки, а потом иду вслед за парнями.

Добавить комментарий