Спальня Неда и Томаса

«Доброе утро, Колумб!» — так всегда будила меня моя мама, напоминая о том, что Америка уже открыта, а мечты далеки от правды жизни.» (Аризонская мечта)

Спальня мальчиков факультета Когтевран — это просторная комната, где нашлось место и нескольким шкафам с книгами. На что еще тратить ночное время, как не на них. Над каждой кроватью установлен синий бархатный полог, которым можно отгородиться от соседей. На тумбочках возле кроватей тоже лежат книги, по которым можно идентифицировать, чем интересуется их владелец. На пушистый ковер спокойного синего цвета падает холодный свет зимнего дня — за окном идет снег.

Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев

  1. С утра я соображаю жуть как плохо, даже если утро позже, чем обычно, началось. Так что я сначала несколько минут сидел на кровати и тёр глаза, а потом уже буркнул в сторону Неда "доброе утро".

    Значит, прежде чем увидеться с Адриано, я собирался в гостиную. Чтобы выйти в гостиную, надо… Я ещё раз потёр лицо. Надо найти очки. Ууу, гениально. Осталось только вспомнить, куда я вчера их дел в темноте.

    На тумбочке их не было, так что я начал ворошить постель. Господи, самое время, конечно, дать себе зарок класть всё на свои места в новом году. А потом что, стану как Нед? Я перевернул подушку и потряс её над кроватью — из-под неё выпали наушники, но очков там не оказалось. Ну уж нет, ни за что, целеустремленные люди меня пугают.

  2. — Доброе! — сегодня я охотно отвечаю Томасу, хотя обычно мне импонирует его нелидюмая натура. К тому моменту, как он продирает глаза, я уже полностью одет и даже причесан.

    Подобрав его очки рядом с одной из стопок книг на полу, протягиваю ему находку, пытаясь продолжить зародившуюся беседу:

    — Отличная книга, — киваю на обложку верхнего тома. — Могу порекомендовать "Новые направления магической науки" — чтение примерно того же уровня.

  3. — А? Да, спасибо, — кивнул я, забирая очки. Тьфу блин, я уж думал, придётся опять лезть под кровать. 

    Ладно, может, быть Недом не так уж и плохо временами.

    — По-моему, я от кого-то про неё уже слышал, — попытался вспомнить я знакомое название. — Это не то, где описывается взаимодействие магических и природных процессов?

    С очками жить стало проще, я даже вспомнил, что надо покормить Гэндальфа, прежде чем я уйду.

  4. — Нет, эта гораздо лучше. Она действительно про магию, — я делаю ударение на последнем слове, —  и ее новые направления.  Кормил Гэндальфа?

    Я вынужден следить за тем, что сова Томаса не пропускала обедов и ужинов, иначе Ньют и Саламандра могут оказаться в серьезной опасности. 

  5. — У тебя она сейчас есть? — спрашиваю я, натягивая джинсы и свитер. — Я бы взял сегодня на ночь. Не волнуйся, обещаю не есть над ней, если что.

    — Сейчас покормлю, — откликаюсь на предупреждение Неда. Я понимаю, конечно, что он волнуется за свой зоопарк, но мог бы и не так часто напоминать.

    — Доброе утро, пуховая кричалка, — обращаюсь я уже к Гэндальфу, который явно проголодался за то время, пока я спал, и теперь недовольно хлопает крыльями. Я оставляю ему мышиную тушку и кусочки овощей.

  6. — Буду рад, если ты действительно не станешь не только есть над ней, но и пить. Может, предложишь что-нибудь взамен? 

    Не так просто найти в библиотеке новую хорошую книгу, когда читаешь действительно много. Не думаю, что Томас особенно отстал от меня в этом деле. А так как высока вероятность, что мы читаем не совсем одно и то же, мы можем быть друг другу полезны. Странно, что я не думал об этом раньше. 

  7. В гостиной слышатся голоса — похоже остальные тоже проснулись. 

  8. Я тяжело вздохнул и с трудом удержался, чтобы не закатить глаза. Нет, иногда он решительно невыносим.

    — Ладно, обещаю. Последнее, что я читал вчера, было про Запретный лес. Но там ничего нового, в основном исторические факты. Могу поискать что-то вечером, лады? Я недавно нашел интересное по пространственной магии.

    Я зачесываю пальцами волосы назад, чтобы было не так сильно видно, что я только что встал, и запихиваю записку с тумбочки в задний карман. 

    — Ты останешься тут или тоже пойдёшь в гостиную?

  9. — Ту, что ты вчера читал про Запретный лес, я тоже уже читал, — я даже не надеялся, чтообменяться удастся с первого раза. — Подумай еще. До вечера есть время.

    — В гостиную, — отвечаю я ему, не до конца понимая, для чего ему нужны мои планы. — Как  и ты, полагаю, — и я позволяю ему выйти из спальни первым.

    Ему жизненно необходимы расческа и футляр для очков. Не припомню только, они их уже терял или их у него никогда не было?

     

  10. — Да, я что-нибудь найду обязательно, — придётся порыться в шкафу, конечно. Вообще я даже слабо представляю, какие у него вкусы. Я вообще думал, он читает… эээ? Всё подряд по списку? Но нельзя же взять книгу и не оставить ничего взамен, особенно в сочельник. Как-то это неправильно.

    Я растерянно оглядываю комнату, потому что меня не покидает ощущение, что я что-то забыл. 

    — Ладно, пойдём, — Нед почему-то пропускает меня и я выхожу первым.

Добавить комментарий