Тереза — девочка, до которой вам далеко

«Мужчины в книгах вообще интересней, чем в обычной жизни.» (Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз. Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков)

На это Рождество тебе пришлось остаться в школе, потому что твой младший брать Иштван опять заболел, и вечно хлопочущие вокруг него родители, укатили в какую-то престижную больницу в Израиле, в надежде, что хоть там вам обеспечат долговечный результат после лечения. Не сказать, чтоб ты слишком довольна — если кому об этом поведать, так подумают еще, что родителям на тебя плевать. Поэтому ты всем говоришь, что сама так захотела. Может быть ты уже слишком взрослая, чтобы проводить каникулы дома. В твоем возрасте предпочтение отдают отношениям, и завести их у тебя полно шансов — все-таки ты красива, и вряд ли кто-то из учениц других факультетов может с тобой соперничать. Если такие вещи тебя интересуют, то в школе осталось предостаточно достойных твоего внимания объектов, к примеру, весьма симпатичный вратарь из Пуффендуйской команды Маттео, или богатый хладнокровный наследник Септембер — из Когтеврана, или не менее богатый внук нынешнего директора Хогвартса Адриано, правда если первые хотя бы ведут себя, соответственно возрасту, то последнего ты вряд ли сможешь долго выносить. Осталось также немало привлекательных девочек, если ты дашь волю той своей стороне, которая еще не изучена тобой полностью — гриффиндорская охотница Эммелин, староста Слизерина маглорожденная Анна, с которой ты делишь комнату, и две миловидные девочки на Пуффендуе. В вашей гостиной на каникулы также остались загонщик из команды по квиддичу Тибо и еще один староста Савея.

Сегодня Сочельник, и ты встала немного позже обычного — слишком долго листала перед сном журналы с новинками моды. В спальне с тобой еще находится Анна.
Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, домовые школы положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерена что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать.

Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда в туалет Плачущей Миртл. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет. Похоже, кто-то все-таки решил взять инициативу в свои руки.

В гостиной Слизерина уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Оставшись в спальне одна, первым делом решаю заняться подарками. На самом деле, подарки я приготовила еще вчера, но не хотелось упаковывать их перед Анной. Тем более, что я припасла кое-что и для нее.

    Впрочем, "кое-что" — это громко сказано. Трудно быть оригинальной, когда у твоих предков несколько парфюмерных магазинов. Правда, помимо парфюма, во флакончики от Барток разливаются и другие интересные зелья, но об этом мало кто знает. Да и я не так плохо отношусь к учителям и соученикам, чтобы травить их в канун Сочельника. Так что моим адресатам достанутся духи. 

    Круглый золотистый флакончик с золотым же колпачком в форме ананаса — это для Анны. Надеюсь, ей понравится мой выбор: свежий солнечный ананас и сочный мандарин, переходящие в шлейф из пионов с фиалковыми нотами. Жизнерадостный яркий аромат как раз для такой девушки, как Анна.

    Второй флакон, тяжелый хрустальный фиал цвета густого изумруда, предназначен моей тайной страсти — нашему красавчику-декану. Пьянящий древесный аромат с нотами амбры, мускуса и пачули — просто ах! Не знаю, догадается ли профессор, от кого подарок, но я бы не отказалась от маленькой благодарности. Наверное, глупо мечтать о страстных поцелуях с учителем, но если никто не узнает, почему бы и не пофантазировать немного?

    Третий парфюм тоже для преподавателя, вернее, для преподавательницы. Гриффиндорский декан Лилит Санджанна занимает в моих фантазиях второе место, сразу после профессора Базадура. Ну а что тут странного? Каждый согласится, что она красавица и очень горяча. Так что для нее особый подарок — один из самых дорогих ароматов нашего дома, "Богиня ночи". Флакончик этих духов стоит целую кучу галеонов, но родители с пониманием отнеслись к моему желанию заручиться симпатией влиятельных преподавателей и выделили мне экземпляр на подарок. В дымчатом стекле флакона словно дрожит пламя, а капля волшебного аромата способна свести с ума любого. Роза и мускус, сандал и иланг-иланг, корица и белый кедр. Даже я не знаю состава этих духов, но по слухам, в нем присутствуют волшебные феромоны, наделяющие владелицу аромата неотразимой притягательностью. Не то, что бы профессор Санджанна нуждалась в подобных ухищрениях, но она опытная женщина и должна оценить такую вещь. Тем более, что упакован флакон по-царски — в темно-фиолетовую бархатную коробочку с золотым тиснением.

    Завернув коробочки с духами в хрустящую подарочную бумагу, я подписываю свертки и оставляю их на тумбочке.

     

     

     

  2. Закончив с подарками, внимательно изучаю таинственную записку, но отправитель, похоже, постарался остаться неузнанным. Ни подписи, ни знака… Это, конечно, чертовски подозрительно, но что я теряю, если загляну на пару минут в туалет Плаксы Миртл?
    Аккуратно свернув записку, убираю ее во внутренний карман мантии.  

Добавить комментарий