Томас — мальчик, который всегда с книгой

«С самого первого дня мне казалось, что жизнь в обществе – это сложный, опасный танец, и что я – единственный, кто не умеет танцевать.» (Дэвид Вонг, «В финале Джон умрет»)


На Рождество ты обычно предпочитаешь оставаться в школе. В этом нет ничего удивительного — так тебе не приходится сталкиваться с недовольством отца, который вовсе не в восторге от того, что его сын вместо того, чтобы пойти по его стопам священника, учится в каком-то оккультном месте, изучая ведьминские науки. В Хогвартсе тебе и интереснее и комфортнее психологически. В конце концов, в отличие от обычных школ, тут никто не обижает тебя за то, что ты не расстаешься с книгами. Даже наоборот, на вашем факультете это уважается и поощряется. Да и не один ты тут носишь очки для чтения.
Странно только то, что твоя младшая сестра тоже решила остаться — она больше, чем ты, привязана к дому и маме, а тут впервые захотела «составить тебе компанию». От ее девчачьего общества большую часть времени тебя спасает то, что она учится на Пуффендуе и тут нет родителей, которые заставляли бы тебя присматривать за нею день и ночь. В конце концов, с нею же осталась подружка, так что ей не должно быть скучно.
Помимо тебя на факультете остался ваш строгий старости Авенир, неразговорчивый шахматист Нед, который не смотря на блестящие успехи в учебе, успевает еще и в квиддич играть на позиции вратаря. Так же компанию тебе составляют шестикурсники-сироты Антон и Анастасия, и сокурсник Алекс, старшая сестра которого играет в знаменитой группе Spells.

Сегодня Сочельник, и ты встал немного позже обычного, зачитавшись перед сном историей Хогвартса — главой про Запретный Лес. Нед тоже все еще в комнате.
Если хочешь отправить кому-то из учеников или учителей Хогвартса подарок, самое время об этом подумать. Нужно только подписать сверток и оставить его на тумбочке, домовые школы положат его ночью под елку к адресату. Если ты, конечно, намерен что-то кому-то подарить.

После ты вполне можешь отправляться в гостиную, чтобы посмотреть, что делают остальные, или идти сразу в Большой зал, чтобы пообедать. Пока ты одеваешься, замечаешь, что на тумбочке тебя ждет записка. «Приходи после обеда к Залу наказаний. Никому не говори.» Почерк тебе незнаком, подписи нигде нет, но это выходка в духе Адриано.

В гостиной Когтеврана уже кажется кто-то есть.

Если в ходе игры тебе захочется написать что-то тайное от остальных — ты можешь возвращаться в эту ветку и отписываться здесь.

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Проснувшись, я сразу же вспоминаю, что сегодня предпраздничный день — а значит, нужно сразу приготовить подарки, чтобы потом не делать это в последнюю секунду. Свесившись вниз с кровати, я пошарил рукой под пологом и ойкнул, когда уколол пальцы. Подарок для мелкой — маленький кактус, за который попросили какое-то неадекватное количество денег — я заворачивать в бумагу не стал, ограничился цветным шнурком на горшке и стикером с надписью "Смотри, такой же кривой, как и твой брат. С рождеством!". Адриано достанется жестянка жевательных конфет с наклейками, оформленная, как в "Покемонах" — дорогой подарок я позволить себе не могу, а кто-то же должен учить этих чистокровных хорошему вкусу! На стикере я приписал "С рождеством! Зацени наклейки. Обменяемся потом. Томас."

    На этом с поздравлениями было покончено. Теперь придется окончательно встать и поздороваться с Недом. 

  2. В записке следующий текст: "В случае чего меня следует искать в Зале Наказаний. Не поднимай шума. Нед."

  3. Прежде чем бежать в Зал Наказаний, я отправляю две записки — одну — обратно в спальню. "Я в Зале Наказаний. Томас".

    Вторую, почти копию записки Неда — Аделине. "В случае чего меня следует искать в Зале Наказаний. Не поднимай шума. Будь осторожна. Том."

    Какой же Нед молодец, что догадался меня предупредить!

  4. Коридоры школы в это время пусты, почти все обитатели, которые могли бы производить здесь шум — в Большой зале. 

    Завернув за угол, за которым тебя должно было ожидать место назначения, происходит нечто странное. Некто высокий, светловолосый и кучерявый хватает тебя за плечо и, толкает прямо в стену. 

  5. Между тем, как привести себя в порядок, переодеться и покормить Гэндальфа, я успеваю сделать ещё две вещи. Первое — оставить подарок для Алекса. Ну, не совсем подарок, это была обычная зажигалка, завёрнутая в записку. На записке я написал: "Чтобы можно было разжечь огонь, не прибегая к чарам."

    Второе — я захватил несколько книг для Неда. "Теории трансубстанциональной трансфигурации", которая для меня оказалась слишком сложной, так что я не дочитал её, и "Магические иероглифы и логограммы", которую я надеялся как-нибудь с ним обсудить.

Добавить комментарий