Водитель, работающий на мафиозного лидера

Человек не знает, куда он идет и чего он хочет, он двигается вслепую, так много страдая втайне, он никогда ни к чему не готов, его все поражает, он в полном неведении, но одно ведет к другому, и постепенно из ничего создается нечто. (Вирджиния Вулф. «По морю прочь»)

Ты знал, что перепавшая тебе работа, сулила опасность. То, что ты возил своего босса, ставило под удар и тебя. В тебя могла попасть шальная пуля, или конкуренты могли похитить тебя, подвесить вниз головой над бочкой с кислотой и потребовать отчета обо всех передвижениях начальства. До сего дня Бог тебя миловал. К тому же, тебе не приходилось горбатить спину за станком или на стройке — всего-то крути баранку и терпи молчаливого босса, зато при этом в твоих карманах всегда водились денежки. Тем более, что тебе довелось водить баснословно-красивый гоночный автомобиль «Альфа-Ромео». Когда вы ехали по улице, все оборачивались вам вслед.

Звон монет привлекал каких угодно девчонок в подпольных барах и спикизи — но, к сожалению, не ту, которая была тебе по душе.

Когда одним прекрасным утром ты проснулся не в своем гостиничном номере, а посреди поля, заросшего травой и цветами, ты очень сильно напрягся. В первую очередь, потому что это означало, что ты опоздал на работу, а твой босс очень не любил ждать машину. Во-вторых, это могло значить, что до тебя добрались, и твои дни сочтены.

Окружали тебя сплошь незнакомцы — частью хорошо одетые, частью — похуже. Некоторые — военные. Это значило, что как минимум во всем этом не могла быть замешана итальянская мафия. Но при этом никаких внятных объяснений для ситуации ты найти не мог.

Ты одет в обычную для своей работы одежду: свитер с рубашкой, кожаные перчатки, брюки-галифе и высокие сапоги. В кармане у тебя, как у всякого приличного водителя, работающего на гангстеров, лежит револьвер.

В этой ветке ты сможешь писать то, что не должны видеть другие — пошептать кому-то что-то на ушко,  рассказать о тайных действиях, поделиться настоящими мыслями. 

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Свет поглощает тебя, и ты просыпаешься в собственной постели от звонка будильника, сообщающего тебе, что пора бриться и приводить себя в порядок — тебя ждут на работе, и ты помнишь, что машина должна быть на месте ровно в восемь. 

    Обычное утро в твоей квартирке в Нью-Йорке.

    Все бы и ничего — чудной сон приснился, да и только. Но ты обнаруживаешь, что ноги твои исколоты и исцарапаны в кровь. В револьвере не хватает четырех патронов, а возле кровати на стуле висит маленькая бисерная сумочка, в которой лежит зеркальце и губная помада. Привет из иного мира от маленькой храброй Мисти Дейл.

    В Нью-Йорке наступает новый день, и в него входишь новый ты. 

Добавить комментарий